您的位置:首页 >政民互动 > 县长信箱

写信须知

1、来信反映问题请严格遵守《中华人民共和国信访条例》和本《写信须知》的要求。 

2、轮台政府网“县长信箱”受理范围:(1)本县政府职能部门或单位行政不作为;(2)群众或社会组织在日常生产生活中遇到的问题和困难。(3)对领导干部违纪违法问题、涉及个人隐私问题和已进入司法程序的案件等,应向纪检监察部门和司法机关实名反映。 

3、按照属地管理和职能管理的原则,信访人遇到问题或困难, 应先向所属职能部门反映,处理未果的,再向“县长信箱”反映,避免一事重复处理。 

4、不得冒用他人姓名或联系方式,影响他人正常生活,管理员受理信件前电话核实,确认冒用他人信息,信件一律不予受理。 

5、反映问题一事一议,便于部门转办调查处理,涉及多方面的,可以分别来信反映。反映问题要交待清楚事件原委,做到有理有据。注意措辞,注意错字,注意格式。 

6、对信件答复有异议的,应向承办单位跟踪监督,仍不能解决的,可再次向信箱投诉。 

7、投诉信件的受理情况,办理情况和办理结果,以电子邮箱或短信方式通知您,一般情况下默认在“县长信箱”页面公开答复,不方便公开答复的,请在来信中特别说明。 

8、县长信箱是“政民互动”的桥梁,禁止利用县长信箱进行造谣、诽谤、传播反动言论等非法行为,违者将依法追究其责任。