您的位置:首页 >政务公开 >政务公开办公室 >环保节能

轮台县环境保护局行政处罚决定书(轮环罚〔2018〕18号)

索引号: JF000-9200-2018-00012 发布机构: 环境保护局
生成日期: 2018-09-17 废止日期:
文 号: 主题分类: 环保节能
关键词:
内容概述:

轮台县泰如砖厂:

统一社会信用代码:92652822MA77GB839K

地址:新疆巴州轮台县群巴克镇拉依苏

法定代表人:纪昌飞

2018年8月26日,我局环境监察执法人员对你(单位)进行现场检查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

1、你砖厂轮窑工艺和易产生扬尘的原料燃料未采取集中收集处理、密闭、围挡、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放。

以上事实,有对你(单位)承包人陈纪宏的调查询问笔录、现场检查(勘察)笔录、营业执照(复印件)、承包人人身份证(复印件)、现场取证照片等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第一款中“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放”的规定。

我局于2018年9月10日以《轮台县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(轮环罚告字〔2018〕18号)告知你单位陈述申辩权(听证申请权),你单位在法定期限内提出陈述申辩意见,经自会议审议认为,你单位的陈述申辩理由符合环境行政处罚减免情节,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的”、参照《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权细化标准(试行)》的规定。我局对你(单位)作出如下行政处罚:

针对违法事实处以罚款:(大写)伍万元整(50000.00)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:轮台县农村信用合作联社

户    名: 新疆轮台县环境保护局

账    号: 848010012010108649385

你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向轮台县人民政府或者巴州环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向轮台县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                                                                                                                                                            轮台县环境保护局

                                                                                                                                                                             2018 年9月17日


【字体: