您的位置:首页 >政务公开 >政务公开办公室 >环保节能

关于对中央环保督察反馈意见第一〇四项整改任务完成情况的公示

索引号: JF000-9200-2019-00004 发布机构: 政务公开办
生成日期: 2019-11-20 废止日期:
文 号: 主题分类: 环保节能
关键词: 环保督察
内容概述:

根据新疆维吾尔自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于印发自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作三项制度和整改资料台账规范格式的通知》(新环督察办〔2018〕14号)文件要求,现对自治州承担的中央环保督察反馈意见第一〇四项整改任务完成情况公示如下。

一、整改任务

塔里木油田公司、西北油田公司有大量历史遗留油泥亟待规范化处置。

二、整改目标

2019年底前,全面完成塔里木油田公司、西北油田公司历史遗留油泥的规范化处置。

三、责任单位

轮台县党委、政府

四、整改措施

1.中石油塔里木油田分公司轮台境内历史遗留油泥的总量预计为12125m³,共分布6处。主要是泥浆池、污水蒸发池及固废场产生,2019年底前,分两批彻底完成全部历史遗留油泥的治理工作。(2018年预计完成LN8井及油气运销部轮南储运站含油污泥共计1665方治理,2019年完成桑南站5000方含油污泥处置。)

2.中石化西北油田分公司轮台境内有历史遗留油泥点14个,预测方量5250m³。2018年底前,完成所有历史遗留污油泥的清理工作。

3. 两企业均结合原址场地周边生态类型,采取原址修复、异地补种等措施,将人工修复与自然恢复相结合,防止修复期对周边环境造成二次污染。轮台县党委、政府加强对历史遗留油泥规范化处置的全过程监督管理。

五、整改任务完成情况

目前,轮台县承担的中央环保督察反馈意见第一〇四项整改任务的各项整改措施均按序时进度全部落实到位,且该项任务完成情况已通过验收。

1.中石油塔里木油田分公司轮台境内历史遗留油泥的总量预计为12125m³,共分布6处。主要是泥浆池、污水蒸发池及固废场产生,截至目前,已彻底完成全部历史遗留油泥的治理工作。

2.中石化西北油田分公司轮台境内有历史遗留油泥点14个,预测方量5250m³。截至目前,完成所有历史遗留污油泥的清理工作。

3.轮台县党委、政府高度重视历史遗留油污泥清理工作,对整改工作实行周调度,每周听取整改单位进展情况汇报。截至目前,轮台县党委、政府领导和督导检查组共前往中石油、中石化核查核验整改工作进展15次,中央环保督查反馈意见整改工作领导小组办公室下达督办5次。

取得的效果:中石油塔里木油田分公司、中石化西北油田分公司对轮台境内历史遗留含油污泥进行了规范化处置,2018年至2019年共计完成了轮台县境内17375m³含油污泥规范化处置,在规定的时间节点完成中央环境督察反馈意见第一〇四项整改任务,有效地解决了油田废弃物长时间存放产生的环境污染。

现将整改情况向社会公示,公示期为7天,如有异议,请于七日内以书面或电话形式署联系方式,向轮台县中央环保督查反馈意见整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。  

受理部门:轮台县中央环保督察反馈意见整改工作领导小组办公室反馈  

联系电话:0669-4690870  4695606

联系地址:新疆轮台县青年路第四办公楼702室

 

                                                                                                               轮台县人民政府

                                                                                                               2019年11月19日


【字体: