您的位置:首页 >政务公开 >政务公开办公室 >督查通报

关于对加油站存在安全生产隐患督促整改的通知

索引号: JF000-8200-2017-00002 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2017-12-06 废止日期:
文 号: 主题分类: 督查通报
关键词:
内容概述:

县商经委,轮台镇、城镇社区管委会、群巴克镇、阳霞镇、策大雅乡、野云沟乡:

根据县党委、政府安排部署,在全县范围内开展了生产经营企业安全生产集中排查整治行动,近日由县第二联合检查组对轮台镇、城镇社区、群巴克镇、野云沟乡、策大雅乡、阳霞镇9家加油站进行了安全生产检查,共发现了36项现场安全隐患和问题。根据“管行业必须管安全”和“属地管理”的原则,现责成县商经委,轮台镇、城镇社区管委会、群巴克镇、野云沟乡、策大雅乡、阳霞镇督促9家加油站按照责令限期改正通知书的时限要求及时整改安全隐患。请保剑强副县长和各乡镇包联领导督促落实整改工作任务。

具体情况如下:

一、巴州金桥石油产品有限公司(轮台镇)

问题隐患:1、绝缘鞋、手套未检验;2、配电柜积尘未及时清除;3、配电柜门未接地;4、配电柜进出电缆未进槽盒;5、配电室配电柜旁有丝接暖气管线;6、罐区通气管内阻火器无清扫迹象,不起阻火作用;7、罐区填埋罐地坪塌陷;8、无油气回收系统,未设双层罐。

整改时限:2017年12月10日

二、轮台县鑫轮加油站(轮台镇)

问题隐患:1、油罐操作井无盖;2、汽油卸油口应加阀门;3、罐区人体静电消除器接地不标准;4、汽油机卸车未设油气回收系统;5、油罐未设双层罐;6、配电箱积尘严重;7、配电室有丝接暖气管;8、绝缘鞋、手套未检验。

整改时限:2017年12月15日

三、中石化轮台基地加油站(城镇社区管委会)

问题隐患:1、柴油发电机应适当通风防止油漆集聚;2、绝缘手套、鞋未检验;3、人体静电消除器接地头应外露;4、未设双层罐。

整改时限:2017年12月7日

四、中石油轮台迪那加油站(城镇社区管委会)

问题隐患:1、埋地罐未设双层罐。

整改时限:2017年12月15日

五、中石油轮台群巴克加油站

问题隐患:1、卸油软管内的金属铜丝未和接头连接;2、站长安全资格证过期。

整改时限:2017年12月12日

六、中石油轮台阳霞加油站

问题隐患:1、站长的安全资格证于过期;2、罐区未设置人体静电消除器;3、备用发电机房应急灯故障。

整改时限:2017年12月12日

七、中石油轮台阳霞服务区南加油站

问题隐患:1、锅炉房压力表无检验标签;2、手持角向磨光机电线不符合规范。

整改时限:2017年12月12日

八、中石油轮台策大雅加油站

问题隐患:1、未见站长、安全员的安全资格证;2、罐区未设置人体静电消除器;3、一辆流动加油车的静电释放带未与地面接触。

整改时限:2017年12月12日

九、中石化恒源加油站(群巴克镇)

问题隐患:1、配电室低,应设置防止水进的措施;2、配电室未配绝缘手套、鞋;3、油罐接地断接卡应加盖保护;4、操作井盖应加胶皮防止铁碰铁;5、罐区车道地面未硬化。

整改时限:2017年12月10日

                                                                                                                                          轮台县安全生产委员会办公室

                                                                                                                                               2017年12月7日


【字体: