您的位置:首页 >政务公开 >政务公开办公室 >人事信息

关于成立轮台县第四次全国经济普查领导小组的通知

索引号: JF000-0000-2018-00020 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2018-08-20 废止日期:
文 号: 轮政办发〔2018〕54号 主题分类: 人事信息
关键词:
内容概述:


各乡镇人民政府、城镇社区管委会,县人民政府各部门、各直属单位:

为贯彻《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》(国发201753号)、《国务院办公厅关于成立第四次全国经济普查领导小组的通知》(国办发201838号)和自治区人民政府《关于开展自治区第四次全国经济普查的通知》(新政发20183号)、《关于成立自治区第四次全国经济普查领导小组的通知》精神,切实加强对我县第四次经济普查工作的组织领导,经县人民政府研究,决定成立轮台县第四次全国经济普查领导小组。组成人员如下:

 长:吐尔逊江·艾拜都拉     县党委副书记、县长

副组长米登江            县党委常委、常务副县长

胡寿永            县党委常委、副县长人选

金彩霞               副县长

买买提·再东           副县长

保剑强               副县长

木合塔尔·丝迪克         副县长

闫文新               副县长

 艾合买提·买买提        县交通运输局局长

             党委宣传部副部长

阿不力肯·司马义         党委统战部副部长、民族教事务委员会主任

张卫东                党委政法委副书记

朱宝忠                县党委编主任

                 县统计局局长

稽重峰                发展和改革委员会主任

孔德章                县商务和经济信息化委员会主任

朱全利                县教育和科学技术局局长、地震局局长

马战强                民政局党组书记、副局长

刘春亮                县司法局党组书记、副局长

张玉成                 县财政局局长

陈绳军                 县人力资源和社会保障局局长

杨智杰             县国土资源局局长

              县住房和城乡建设局局长

木合塔尔·依力哈木         县文化体育广播影视局局长

姜宝英             县卫生和计划生育委员会主任

李文刚             县市场监督管理局局长

贾春雷             县税务局党组书记、局长

刘春雨             中国人民银行轮台县支行行长

王成义                 县统计局副局长

  轩               国家统计局轮台调查队队长

领导小组负责全县第四次全国经济普查组织和实施,协调解决普查中的重大问题。领导小组下设办公室,办公室设在县统计局,承担领导小组的日常工作,研究提出需领导小组决策的建议方案,督促落实领导小组议定事项,加强与各乡镇和各有关部门的沟通协调,承办领导小组交办的其他事项。办公室主任由县统计局局长陈辉同志兼任。各成员单位确定一名联络员,负责与县第四次全国经济普查领导小组办公室日常工作的联系。

  领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,报领导小组组长审批。

各成员单位工作职责分工如下:

县统计局(领导小组办公室):负责经济普查的日常工作,设计制定普查实施方案;组织协调各乡镇、各有关部门开展轮台县第四次全国经济普查的各项工作;承担普查的组织与培训、物资准备、普查区划分、绘制电子地图、单位清查、普查登记、数据处理、技术保障、普查资料开发应用、普查工作总结等事项;负责全县第四次全国经济普查领导小组与下属办公室的上传下达工作;召集经济普查领导小组会议,协调领导审批事宜及有关部门的普查工作;负责普查重大事项的协调工作。

  县党委宣传部:负责经济普查宣传计划的制定及落实工作。根据普查工作需要及进展情况,组织、指导、协调广播、电视和网络等新闻媒体的宣传工作;组织、协调经济普查宣传动员方面的其他工作。
  县党委政法委:负责协调涉及城乡社区网格化服务管理工作和社会治安综合治理信息系统的事项。

  县党委编办:负责协调和提供涉及行政、事业单位名录方面的事项和资料;参与行政登记资料与基本单位名录库资料的比对核查和普查数据的审核。

县发展和改革委员会:负责协调涉及固定资产投资保障方面的事项;协调有关物资设备的落实工作。
  县商务和经济信息化委员会:负责提供外商投资企业和电子商务平台名录资料;负责提供本部门掌握的法人企业和分支机构名录资料;负责提供邮政、快递等企业名录资料;负责协调对电信、移动、联通等企业清查和普查登记工作;协助做好经济普查宣传工作。

县教育和科学技术局:负责提供“四众”单位名录资料,参与“四众”单位核实确认工作;提供教育机构(单位)名录资料;协助做好轮台县教育机构(单位)清查和普查登记工作。

  县民族宗教事务委员会:负责协调涉及宗教场所方面的事项,提供有关宗教场所的行政登记资料。

县民政局:负责协调和提供涉及社会团体、基金会、民办非企业单位及基层自治组织名录方面的事项和资料;参与行政登记资料与基本单位名录库资料的比对核查和普查数据的审核工作。

  县司法局:负责提供备案的律师事务所的相关资料。

县财政局:负责协调涉及经济普查经费方面的事项;负责提供有关行政、事业单位的财务资料;协调金融业的经济普查工作;提供其他金融业名录资料。

县人力资源和社会保障局:负责协调涉及经济普查评比表彰方面的事项。

县国土资源局:负责协调普查区划分和基础地理数据方面的事项,提供普查所需的电子地图(影像图)等测绘方面的资料。

县住房和城乡建设局:负责协调涉及住房城乡建设系统普查有关事项;协助做好建筑业、房地产业及出租车行业普查对象清查和普查登记工作。

县文化体育广播影视局(旅游局):协助做好旅游景区、景点、旅游宾馆(饭店)、旅游商店等单位清查和普查登记工作;负责提供文化单位名录资料、体育机构(单位)名录资料;协助做好我县文化单位、文化娱乐场所和全县体育机构(单位)清查和普查登记工作,落实广播、电视的宣传计划;组织、指导广播、电视台开展经济普查的宣传工作。
  县交通运输局:负责协调各交通运输企业、个体运输车辆的清查和普查登记工作。

县卫生和计划生育委员会:负责提供卫生和计划生育单位名录资料;协助做好轮台县卫生、医疗等等单位清查和普查登记工作。

县市场监督管理局、税务局:负责协调和提供涉及企业和个体经营户名录方面的事项和资料;负责协调涉及统一社会信用代码方面的事项;参与行政登记资料与基本单位名录库资料的比对核查;参与经济普查单位清查和普查数据的审核工作。
  中国人民银行轮台支行:负责提供本级机构及我县保险单位名录资料,协助做好单位清查工作;负责组织开展本系统经济普查工作。

国家统计局轮台调查队:协助做好经济普查个体经营户抽样调查工作。

 

 

                                                               轮台县人民政府办公室

                                                                        2018816


【字体: