您的位置:首页 >政务公开 >政务公开办公室 >依法行政

轮台县消防救援大队2020年6月监督检查情况公开

索引号: JF000-2500-2020-00012 发布机构: 县消防救援大队
生成日期: 2020-07-03 废止日期:
文 号: 主题分类: 依法行政
关键词: 消防执法
内容概述:


       根据新疆维吾尔自治区消防救援总队《2019年消防执法规范化建设实施方案》文件要求,全面落实执法“双随机一公开”工作机制,现将2020年6月消防大队监督检查情况向社会公开如下:

序号

单位名称

发现的隐患

处理情况

1

中国石化销售有限公司新疆巴州石油分公司轮台塔河桥头加油站

1、员工不会熟练使用推车式灭火器;2、加油站出入口未画消防车通道标识;3、消防档案资料不符合要求。

责令限期改正

2

中国电信股份有限公司轮台分公司

1、火灾自动报警系统一处报警未及时复位;2、无员工消防安全培训;3、无消防设施、器材维护记录;4、消防档案不符合;5、消防演练不符合要求;6、无消防安全“明白人”。

责令限期改正

3

巴州轮台洪通燃气有限公司阳霞加气站

1、员工不会熟练使用推车式灭火器;2、消防档案资料不符合要求;3、微型消防站器材配备不符合要求。

责令限期改正

4

轮台县富华酒店

1、建筑内部分防火门未保持常闭;2、消防控制室值班操作人员不会熟练操作火灾自动报警系

统;3、火灾自动报警系统2处火警未及时复位;4、消防档案不符合要

求;5、防火巡查记录不符合要求;6、消防演练不符合要求;7未确定承担灭火和疏散任务人员。

责令限期改正

5

轮台县百盛石油产品责任有限公司万顺加油加气站

1、发电机与储油箱未做防火分隔;2、消防档案资料不符合要求。

责令限期改正

6

轮台县轮南石油化工实验有限责任公司鑫轮加油加气站

1、3号柴油机加油软管上未设置安全拉断阀;2、消防档案不符合要求;3、员工不会熟练使用推车式。

责令限期改正

7

中国石油化工股份有限公司轮台基地加油站

1、消防档案不符合要求;2、未定期开展消防演练及员工消防安全培训;3、防火巡查不到位;4、营业区西侧墙面1具应急照明灯具故障指示灯常亮(不影响正常使用)。

责令限期改正

8

巴州轮台洪通燃气有限公司轮台县西环路联合加气站

1、厨房明火作业区未与其他部位进行有效防火分隔;2、消防档案资料不符合要求。

责令限期改正

9

中石油新疆销售有限公司巴州分公司轮台轮南小区加油站

1、2号加油机旁1具灭火器软管松动;2、加油站出入口未画消防车通道标识;3、消防档案资料不符合要求。

责令限期改正

10

中国石化销售有限公司新疆巴州石油分公司轮台鑫硕加油站

1、消防档案不符合要求;2、未定期开展消防演练及员工消防安全培训;3、防火巡查不到位;4、厨房餐厅疏散门未向疏

散方向开启;5、发电机室隔墙耐火等级不足。

责令限期改正

11

中国石化销售有限公司新疆巴州石油分公司轮台塔河1号加油站

1、加油站出入口未画消防车通道标识;2、消防档案资料不符合要求。

责令限期改正

12

中石油新疆销售有限公司巴州轮台阳霞服务区北加油加气站

1、消防档案不符合要求;2、防火巡查记录不符合要求;3、档案资料未及时更新;4、无电器产品线路维护记录及办公区北侧墙面电器线路未穿管敷设。

责令限期改正

13

新疆九洲沥青制造有限公司

1、罐区西侧1具推车式灭火器喷头损坏;2、部分消防水带接口未连接卡簧;3、罐区西侧两处

手动报警联动编程存在缺陷;4、无员工消防安全培训记录;5、无防火巡查记录;6、无消防设施、器材维护保养记录;7、消防演练不符合规定;8、灭火疏散员与实际不符;9、消防档案不符合要求;10、无电器产品及燃气用具维护记录。

责令限期改正

14

中石油新疆销售有限公司巴州分公司轮台阳霞服务区南加油站

1、消防档案不符合要求;2、无电器产品检查记录;3、收银处及办公区南侧墙面电器线路未穿管敷设。

责令限期改正

15

轮台县福顺购物店

1、营业区北侧安全出口疏散门未向疏散方向开启;2、建筑内个别防火门闭门器松动;3、个别

室内消火栓箱内消防水带未连接卡簧;4、消防档案丢失;5、收银处、压缩机房电气线路敷设不符合要求。

责令限期改正

16

中石油新疆销售有限公司巴州分公司轮台阳霞加油站

1、消防档案不符合要求;2、消防档案资料未及时更新;3、未确定承担灭火和疏散人员人员;4、微型消防站器材数量配

备不足。

责令限期改正

17

中石油新疆销售有限公司巴州分公司轮台策大雅加油站

1、消防档案资料不符合要求;2、微型消防站器材数量配备不足;3、加油机旁1具灭火器软管松动。

责令限期改正

18

巴州金桥石油产品有限公司

1、员工对推车式灭火器及灭火毯不会熟练使用;2、办公区收银处电器线路未穿管敷设;3、无电器产品检查记录;4、消防档案不符合要求;5、防火巡查记录不符合要求。

责令限期改正

19

轮台县维吾尔医医院

1、消防档案不符合要求;2、消防设施、器材未定期维护保养;3、微型消防站器材配备不足;

责令限期改正

 


【字体: