您的位置:首页 >政务公开 >政务公开办公室 >政策解读

轮台县转移就业以奖代补资金宣传提纲

索引号: JF000-2000-2018-00010 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2017-05-07 废止日期:
文 号: 主题分类: 政策解读
关键词:
内容概述:

目的:为了进一步促进贫困家庭劳动力和农业富余劳动力转移就业,扩大长期稳定转移就业规模,增加农民工资性收入,力促农民成为产业工人

奖励对象:成功实现转移就业的贫困家庭劳动力和农村富余劳动力。贫困家庭劳动力(含其大中专毕业生),是指法定劳动年龄内,在全国扶贫开发信息系统中确认的自然人。农业富余劳动力,是指法定劳动年龄内,持有轮台县农村户籍的自然人。

奖励范围:到县域内中小微企业、劳动密集型企业、困难企业及经认定的农民合作社等农业经济组织转移就业的贫困家庭劳动力(含其大中专毕业生)及其他农村富余劳动力,到县域外企业就业的贫困家庭劳动力(含其大中专毕业生)及其他农村富余劳动力。

奖励标准:到县域内中小微企业、劳动密集型企业、困难企业及经认定的农民合作社等农业经济组织转移就业的贫困家庭劳动力(含其大中专毕业生),给予每人每月200元的生活补贴,其他农业富余劳动力给予每人每月100元;到县域外企业就业的贫困家庭劳动力(含其大中专毕业生)给予每人每月300元,其他农业富余劳动力给予每人每月200元。补贴期限暂定为2年。

申请所需材料:《轮台县贫困家庭劳动力和农业富余劳动力转移就业以奖代补资金申领表》、本人户口簿、居民身份证、银行卡原件及复印件、社会保险费缴费凭证原件、劳动合同原件及复印件、联系方式等基础资料(是贫困家庭劳动力的还需提供县扶贫办出具的贫困家庭证明)。

申报时间:次年1月31日之前到所在乡镇申报上一年度奖励资金。


【字体: