您的位置:首页 >政务公开 >政务公开办公室 >政策解读

轮台县2018年农业机械购置补贴政策解读

索引号: JF000-2200-2018-00011 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2018-08-07 废止日期:
文 号: 主题分类: 政策解读
关键词:
内容概述:

      一、政策依据(文件号)

    《轮台县2018年农业机械购置补贴实施方案》(轮政办发【2018】36号)

      二、补贴范围和补贴机具

      轮台县享受中央财政补贴的机具种类范围为15大类38个小类123个品目,补贴范围内机具敞开补贴。优先保证粮食、棉花、特色林果等主要农场品生产及畜牧养殖所需机具和深松整地、免耕播种、高效植保、节水灌溉、高效施肥、秸秆还田离田、残膜回收、畜禽粪污资源化利用、病死畜禽无害化处理等支持农业绿色发展机具的补贴需要。

     补贴范围内的机具应具备以下资质之一:

    一是获得农业机械试验鉴定证书(农业机械推广鉴定证书);

    二是获得农机强制性产品认证证书;

    三是列入农机自愿性认证采信试点范围,获得农机自愿性产品认证证书。农机购置补贴机具资质采信农机产品认证结果将按照农业部有关规定实施。

    四是自治区拟选择不超过3个品目开展农机新产品购置补贴试点,具体办法按照农业部有关规定另行通知。

    五是补贴产品推广鉴定证书有效期在当年的均视同全年有效。补贴机具产品须在明显位置固定标有生产企业、产品名称和型号、出厂编号、生产日期、执行标准等信息的永久性铭牌。

     三、补贴对象和补贴标准

     补贴对象为从事农业生产的个人和 农业生产经营组织,其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。原则上一户农牧民年度内享受补贴的拖拉机不超过1台,对每一个补贴对象年度内享受补贴购置农机具的台(套)数不超过4台(套),拖拉机补贴范围为两缸25马力(包括25马力)以上;享受设施农业温室大棚机械补贴数量不超过5个标准棚配置;每一个补贴对象年度内享受2台果蔬烘干机或2台简易保鲜储藏设备购置补贴,农机专业合作社拖拉机补贴数量2台,农具补贴数量不超过4台,拖拉机购置补贴不可以连续享受,没有享受的优先考虑。


【字体: