您的位置:首页 >政务公开 >政务公开办公室 >政策解读

县人社局就业政策解读

索引号: JF000-2200-2019-00001 发布机构: 政务公开办
生成日期: 2019-04-20 废止日期:
文 号: 主题分类: 政策解读
关键词: 就业
内容概述:


1、农村低保家庭成员、残疾人创办农村经济实体或开办小商店、小餐馆、小饭桌以及提供家庭照料等便民利民服务的,给予一次性就业援助金5000元。
    2、对未就业大中专毕业生、城镇“零就业家庭”和贫困家庭人员开办的小商店、小餐厅、小超市、小作坊、小饭店等微创业项目给予一次性就业援助金。

3、对贫困家庭未继续升学的应届初、高中毕业生,通过宣传引导,集中组织进入技工院校进行免费技工教育,逐步向产业工人转化,毕业后由人社部门和院校负责全部推荐就业。

4、从事灵活就业的就业困难人员和高校毕业生,按本人实际缴纳基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费之和的2/3给予补贴,补贴期限最长3年。

5、高校毕业生到各类企业就业,按照企业为其缴纳的社会保险基数,其个人应缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费之和给予补贴。

6、高校毕业生、大学生村官、“三支一扶”毕业生、西部志愿者、退伍军人以及外出务工一年以上的农民工返乡创办农村经济实体的,最高可享受10万元的创业担保贷款,贷款期限最长两年,贷款期内给予全额贴息。

 

 

                                                                                                                                                                  轮台县人力资源和社会保障局

                                                                                              2019年4月16日

 


【字体: