您的位置:首页 >政务公开 >政务公开办公室 >政策解读

《轮台县庭院经济巩固提升工作实施方案》解读

索引号: JF000-2200-2019-00009 发布机构: 政务公开办
生成日期: 2019-08-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 政策解读
关键词: 庭院经济
内容概述:

《轮台县庭院经济巩固提升工作实施方案》解读

轮农办发〔2019〕16号)

           政策背景

为深入贯彻落实乡村振兴战略,最大限度地挖掘农村土地资源,切实提升群众庭院经济发展水平,加快美丽乡村建设进程,推进农业发展方式转变和农村人居环境改善,制定本奖励办法。

奖励范围

轮台县域内所有发展庭院经济的农户(不包含已享受其他庭院经济等项目的农户)。

奖励标准

对实施“三苗”工程发展庭院经济的农,按照《轮台县“庭院经济”示范户评选标准验收,验收分值95分以上(含95分)的庭院经济示范户每户一次性奖励800元。  

申报和验收程序

申报程序:发展庭院经济示范户向所在村委会提出申请,由村委会签署意见后,报乡(镇)人民政府审核,乡(镇)人民政府验收公示审核后,报县农业农村局申请验收。

验收程序:由县农业农村局牵头组织林业、畜牧、住建等部门组成联合验收组,对发展庭院经济示范户逐一验收,验收合格的庭院经济示范户以村为单位公示7天,无异议后再形成验收报告报县人民政府。

 


 

 


【字体: