您的位置:首页 >政务公开 >政务公开办公室 >政府会议

轮台县第十七届人民政府第10次常务会议纪要

索引号: JF000-3100-2018-00001 发布机构: 政务公开办
生成日期: 2018-02-02 废止日期:
文 号: 轮政阅〔2018〕4号 主题分类: 政府会议
关键词:
内容概述:

       2018年1月28日,县党委副书记、县长吐尔逊江·艾拜都拉同志主持召开轮台县第十七届人民政府第10次常务会议。会议对轮台县五一水库工程建设、阳霞矿区总体规划工作进展等11项议题进行了研究,现纪要如下:

一、轮台县五一水库工程建设情况

会议听取了县党委常委张明义同志就五一水库项目建设情况的通报,对五一水库股权转让框架协议和后续工作进行研究讨论。会议原则同意五一水库股权转让框架协议。会议要求:一是五一水库项目作为我县的重大水利设施和民生改善项目,县人民政府要始终保持对项目建设的高度重视和密切关注,各责任部门要始终坚持工作纪律、坚持依法依规办事,妥善推进股权转让事宜。二是轮台县长瑞鑫水务有限公司在与新疆昌源水务集团有限公司商谈五一水库股权转让时,要坚持原则、积极主动、依法依规办事,稳步推进股权转让相关事宜。会议决定:1.由张明义常委牵头,尽快组建法律顾问专家组,全面、彻底对股权转让框架协议进行研究讨论,坚决确保协议的公平、公正。2.五一水库工程的蓄水安全鉴定和下闸蓄水验收工作,是签订股权转让框架协议的前置条件。轮台县五一水库整体接收工作组要进一步加大工作力度,加快推进工程整体移交前各项准备工作。

二、轮台县阳霞矿区总体规划工作进展情况

会议听取了县党委副书记唐平同志就阳霞矿区总体规划工作进展情况的通报,对阳霞矿区煤矿合作开发协议和后续工作进行研究讨论。会议原则同意阳霞矿区煤矿合作开发协议。会议要求:一是全力推进阳霞矿区总体规划的编制进度。在具体编制中,必须要依法依规,尤其要按照煤炭去产能和环境保护的要求进行规划设计。二是轮台县聚源能源有限责任公司作为煤矿合作开发协议的甲方单位,要选择有资质、有实力的乙方单位(采矿主体)签订协议。三是已经依法关闭的煤矿,必须要盯紧、管住,决不允许出现非法采矿行为。四是煤矿合作开发协议中,必须明确“乙方应就其活动自负一切安全生产等风险”“乙方违背法律法规或本协议时,本协议立即终止法律效力”等条款。

三、关于我县2018年煤炭去产能目标安排的情况报告(轮煤办〔2017〕5号)

四、关于申请免缴轮台县看守所、拘留所、武警营房项目市政公用基础设施配套费的请示(轮住建发〔2017〕135号)

五、关于申请印发轮台县突发危险化学品事故应急救援预案的请示(轮安监发〔2017〕26号)

      六、关于申请印发轮台县突发烟花爆竹事故应急救援预案的请示(轮安监发〔2017〕27号)

七、关于申请印发轮台县突发非煤矿山行业事故应急救援预案的请示(轮安监发〔2017〕28号)

八、关于申请印发轮台县安全生产事故应急预案的请示(轮安监发〔2017〕22号)

九、关于调整轮台县安全生产委员会成员的请示(轮安办〔2017〕138号)

十、关于审核《轮台县安全生产职责规定》的请示(轮安办〔2017〕137号)

十一、关于审核《中共轮台县委员会 轮台县人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施办法》的请示(轮安办〔2017〕136号)

会议指出:当前,全县安全生产形势总体平稳,但安全生产监管意识不强、行业专业管理不全面、执法监督不到位等情况普遍存在,导致全县安全生产工作压力大、任务重的状态。会议决定:一是要切实抓好、管好安全生产工作,常态化开展安全生产督导工作,坚决杜绝各类重大安全生产事故。二是对全县安全生产形势进行全面彻底研判,对存在较大隐患的行业和单位,聘请有资质的第三方定期进行巡查指导,坚决将安全隐患消灭在萌芽状态。三是加强安全生产执法监察队伍建设,强化安全生产宣传教育和执法力度,夯实安全生产基础。

 

主 持 人:吐尔逊江·艾拜都拉

参 加 人:米登江、买买提·再东、保剑强,李军如、余力、方磊、狄明山、姚江、陈泽兵,刘娟。

邀请人员:唐平、张明义。

 

【字体: