您的位置:首页 >政务公开 >政务公开办公室 >政府会议

轮台县第十七届人民政府第13次常务会议纪要

索引号: JF000-3100-2018-00003 发布机构: 政务公开办
生成日期: 2018-06-04 废止日期:
文 号: 轮政阅〔2018〕10号 主题分类: 政府会议
关键词:
内容概述:

       2018年5月31日,县党委副书记、县长吐尔逊江·艾拜都拉同志主持召开轮台县第十七届人民政府第13次常务会议,现纪要如下:

       一、关于第六届中国—亚欧博览会轮台代表团总体工作方案(讨论稿)

会议原则同意该方案。会议要求,由唐平同志牵头对方案进行完善,并及时向县党委汇报工作进展情况。

会议指出,2018年第六届中国—亚欧博览会具有重大政治意义,不仅是新疆积极融入“丝绸之路”经济带建设的重大措施,更是面向世界展现两年来全疆上下聚焦总目标、实现社会稳定和经济发展的宝贵契机。我县在参展过程中,要全力突出县域经济社会的良好发展态势,并以“232”工作思路为抓手,坚持将西域都护府文化、轮台白杏、石油石化资源优势等作为招商引资的关键措施,确保圆满完成参展各项预期任务。

二、关于轮台县新丝路城乡建设发展集团有限公司(名称待定)组建方案(讨论稿)

会议原则同意该方案。会议要求,由唐平同志牵头将方案完善后,报县委常委会研究。

会议指出,筹备组建城乡发展集团有限公司不仅是我县贯彻落实乡村振兴战略、打赢三大攻坚战的重大举措,更是对今后经济社会发展形势的科学判断,在后续筹备工作中,必须认真研究相关规定,确保各个环节合法合规。

三、关于提高城乡低保、分散供养特困人员标准的请示(轮民发〔2018〕64号)

会议原则同意该请示,即提高我县城乡低保、分散供养特困人员补助标准。会议要求,由县民政局进一步修改完善,经金彩霞同志审核后,报县委常委会议研究县民政局要严格按照政策要求对全县城乡低保、分散供养特困人员进行全面复查,做到严格把关、摸清底数。

四、关于进一步规范建档立卡贫困人口就诊流程等相关事宜的请示(轮卫发〔2018〕28号)

会议原则同意该请示。会议要求,由政府办公室拟文,经金彩霞同志审核后,下发全县执行。县卫计委要严格按照自治区、自治州关于医疗卫生改革相关政策规定和“小病不出乡、大病不出县”的要求,进一步强化对我县各级医疗机构的管理和督导。同时,扎实做好健康扶贫工作,认真细致做好全民健康体检和第二附属医院筹建相关工作。

五、关于申请印发〈轮台县用水总量控制方案〉的请示(轮水字〔2018〕65号)

会议暂不同意该请示。会议要求,县水利局要全面摸清县域用水需求情况,并聘请专业的设计勘查机构对县域用水总量进行科学、全面评估后,制定方案报县人民政府。

六、关于申请印发各水平年轮台县各乡镇水资源管理“三条红线”用水总量指标分配方案的请示(轮水字〔2018〕66号)

会议暂不同意该请示。会议要求,县水利局要全面摸清各乡镇用水需求情况,并聘请专业的设计勘查机构对各乡镇用水总量进行科学、全面评估后,制定方案报县人民政府。

七、关于上报轮台县各类度汛预案的请示(轮防汛办字〔2018〕6号)

会议原则同意该请示。会议要求,由政府办公室拟文,经木合塔尔·丝迪克同志审核后,下发全县执行并报送自治州防洪办备案

八、关于挂牌出让国有土地(宗地三)使用权的请示(轮国土资字〔2018〕30号)

会议原则同意将位于园艺场0.3113公顷(折4.67亩)土地挂牌出让,挂牌起始价为26.5415万元,出价最高者为竞得人。该宗土地权属为国有土地,用地性质为工业用地,使用年限为40年。会议要求,县国土局要严格按照有关法律法规办理相关事宜。

九、关于挂牌出让国有土地(宗地五)使用权的请示(轮国土资字〔2018〕32号)

会议原则同意将位于拉依苏化工区内0.9985公顷(折14.98亩)土地挂牌出让,挂牌起始价为300.7882万元,出价最高者为竞得人。该宗土地权属为国有土地,用地性质为批发零售用地,使用年限为40年。会议要求,县国土局要严格按照有关法律法规办理相关事宜。

十、关于轮台县新建野轮段策大雅新站综合工区及配套房屋项目用地的请示(轮国土资字〔2018〕37号)

会议原则同意将位于策大雅乡地类为建设用地、权属为国有土地的1.5194公顷(折22.80亩)土地,按照《中华人民共和国土地管理法》《划拨用地目录》有关规定和《轮台县土地利用总体规划》要求,以划拨方式向乌鲁木齐铁路局提供国有土地使用权。会议要求,县国土局要严格按照有关法律法规办理相关事宜。

 

 

主 持 人:吐尔逊江·艾拜都拉

参 会 人:唐平、米登江、金彩霞、保剑强、吐尔逊·艾山。

 

【字体: