您的位置:首页 >政务公开 >政务公开办公室 >政府会议

关于调整轮台县消防工作联席会议成员单位的通知

索引号: JF000-3200-2019-00004 发布机构: 政务公开办
生成日期: 2019-04-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:
内容概述:

各乡镇人民政府、城镇社区管委会,县人民政府各部门、各直属单位:

因工作需要和人事变动,经县人民政府研究同意,现对轮台县消防工作联席会议成员单位和组成人员进行调整,并进一步规范相关议事制度。具体如下:

一、轮台县消防工作联席会议成员单位

召集人: 胡寿永   县党委常委、副县长

  : 祁  峰   县党委宣传部副部长

           王二文   县党委宣传部副部长、公安局党委委员、副局长、网信办主任

           石玉龙   县党委政法委副书记

           嵇重峰   县发展和改革委员会主任

           巩晓霞   县教育和科学技术局局长、民族语言文字工作委员会主任

           孔德章   县商务和工业信息化局局长

           马战强   县民政局党组书记、副局长

           张玉成   县财政局局长、国资委主任

           陈绳军   县人力资源和社会保障局局长

           杨智杰   县自然资源局局长

            余  力   县住房和城乡建设局局长

            艾合买提·买买提   县交通运输局局长

     方  磊   县水利局局长

     陈永亮   县农业农村局局长

        木合塔尔·依力哈木   县文化体育广播电视和旅游局局长

     姜宝英   县卫生健康委员会主任

     狄明山   县应急管理局局长

     李文刚   县市场监督管理局局长

     买合木提·库尔班   县林业和草原局局长

      陈道金   县供销合作社联合社主任

             卡哈尔·牙生   县气象局局长

              米尔夏提·玉素甫   县消防救援大队副大队长

       买买提江·沙吾提   县公路管理局局长

       曹轶发   县道路运输管理局副局长

        杨  军   县路政管理局局长

               宋光华   中国邮政集团公司轮台分公司总经理

今后成员单位人员变动,按工作分工和组织任命,由接替人员担任并履职,不再另行发文。  

联席会议下设办公室和灭火救援专家组。

(一)轮台县消防工作联席会议办公室。办公室设在轮台县消防救援大队,办公室主任由米尔夏提·玉素甫同志兼任,联络员由联席会议成员单位指定的业务人员担任。

(二)灭火救援专家组。组长由轮台县消防救援大队副大队长米尔夏提·玉素甫同志兼任,具体人员组成如下:

成 员:张  潼   县城镇消防中队中队长

               李生兵   中石化西北油田分公司治安消防中心一队中队长

                谢旭明   塔里木油田公司消防支队轮南消防站副站长

二、轮台县消防工作联席会议的主要职责

(一)贯彻落实国家法律法规和党中央、国务院、自治区党委、自治区人民政府关于消防安全工作的方针政策、决策部署,研究贯彻落实意见和措施。

(二)定期分析研判消防安全形势,对消防救援队伍建设、消防规划修编、公共消防基础设施建设、重大和区域性火灾隐患整改等重大问题,向县人民政府提出意见和建议。

(三)组织开展重点工作的调查研究,编制消防事业发展规划和年度计划,制定改进消防工作的措施。

(四)指导、督促各乡镇人民政府、成员单位落实消防安全责任制,对有关部门、单位落实消防工作职责情况进行检查考评。

(五)组织开展消防安全专项治理、消防安全检查、社会化消防安全宣传教育等工作。

(六)协调有关部门,参与重特大火灾事故及抢险救援的处置工作。

(七)完成县党委、人民政府交办的其它工作。

三、轮台县消防工作联席会议办公室的主要职责

(一)及时向联席会议召集人报告上级有关消防工作的规定、指示和要求,研究提出消防安全工作的政策措施建议。

(二)掌握全县消防工作动态,定期分析研判火灾形势,并报告联席会议。

(三)制定乡镇和行业、系统消防工作年度考评标准和实施细则。

(四)在重要时段,提出加强消防安全工作的意见和建议,提请联席会议组织开展督导检查。

(五)组织承办联席会议召开的会议和重要活动,督促检查联席会议决定事项的贯彻落实。

(六)承办联席会议交办的其他事项。

四、轮台县灭火救援专家组的主要职责

(一)遵守国家有关法律法规、政策和相关制度规定,保守工作秘密。

(二)接受专家组的调动或指派,及时赶赴事故现场或提供技术指导。

(三)根据需要进入灾害事故现场,调阅相关文件及技术资料,询问有关人员,了解与事故有关的情况。

(四)坚持实事求是的科学态度,及时为领导决策或灾害事故处置提供专业性的意见或建议。

(五)提出改进和加强灭火救援工作的建议,根据需要参加灭火救援方面的研讨及授课等工作。

灭火救援专家组将不定期开展专项救援课题研究,逐步建立科学合理的专家咨询系统,完善信息共享机制,强化专业领域协助,为全县灭火救援、抢险救灾实战提升强有力的科学指导和专业技术保障,最大限度减少事故危害和人员伤亡,降低财产损失。

五、轮台县消防工作联席会议日常运行

县消防工作联席会议及其办公室日常运行实行联席会议制度、联络员制度、督导检查制度、工作评议制度。

(一)联席会议制度

1.联席会议采取会议议事制度。联席会议每半年至少召开一次,由联席会议召集人主持召开,全体成员参加。遇有重要情况,召集人可随时召集。

2.必要时,联席会议办公室可通知有关部门、单位列席会议,并参与研究协调有关议题。

3.联席会议内容由联席会议办公室负责记录,并形成会议纪要发各成员单位。成员单位对涉及到本系统、本行业的工作,应及时召开会议,研究措施,分工负责,贯彻落实。

(二)联络员制度

1.县消防工作联席会议成员单位要确定一名联络员,参与联席会议办公室的日常工作。各成员单位于4月15日前将本单位联络员姓名、职务、联系方式报至联席会议室备案。(联系人:敬鑫,电话:0996-4695663,19999762011)。

2.联络员的联络工作每季度至少组织一次,由联席会议办公室主任或副主任召集。遇有重要情况,联席会议办公室主任或副主任可随时召集。

3.联络员会议主要总结研判日常工作开展情况和贯彻落实联席会议决议、决定情况,对消防安全形势进行分析,提出加强消防工作的意见和建议。

4.联络员应定期收集汇总本部门、本行业、本系统的消防工作情况和存在的问题,及时向联席会议办公室报告,并定期参加联席会议办公室组织的有关活动。

5.联络员应保持相对固定,确需变更的,应由成员单位书面报联席会议办公室备案。

(三)督导检查制度

1.在重要节点节日、重大活动、专项治理等工作期间,联席会议可以组织对各乡镇和行业、系统的消防工作落实情况进行督查。

2.工作督查实行联席会议成员单位带队负责制,采取联合督查、分片包干督查和地区、行业、系统消防工作督查等形式进行。主要对落实消防安全责任制和重点工作任务完成情况进行督查。

3.督查工作结束后,由办公室负责收集汇总有关督查情况形成总结材料上报县人民政府,并及时向督查对象通报。

(四)工作评议制度

1.每年组织一次成员单位工作评议,通常安排在第四季度进行。评议工作在报请联席会议召集人批准同意后,由联席会议办公室具体实施。

2.工作报告由成员单位根据本行业、本系统的消防工作实际自行撰写,内容包括本行业、系统内发生火灾事故情况、年度重点工作和专项工作任务完成情况、存在主要问题以及下一步工作措施等。

3.工作评议采取会议评议、实地听取报告评议、上交工作报告评议等方式进行,具体评议方式由联席会议召集人确定。

4.按照优秀、良好、一般和不达标四类标准对各成员单位工作情况进行评议,评议结果由联席会议上报县人民政府。

 

 

                                                                                              轮台县人民政府办公室

                                                                                           2019年4月11日


【字体: