您的位置:首页 >轮台新闻>部门动态>详细内容

轮台县卫计委机关党委召开党支部书记抓基层党建述职评议会

2018-10-05 12:08 廖玲玲 浏览次数: 【字体:

为全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,按照机关工委《关于进一步完善机关基层党组织书记抓党建工作述职评议考核制度的通知》文件要求,2018年10月4日上午,卫计委机关党委召开了党支部书记抓基层党建述职评议会,机关党委副书记姜宝英主持会议,机关工委副书记李玲莅临参加。机关党委委员、各党支部书记、部分党员和群众代表共27人参加会议。

78220d2fb83c43a5b2ad9a89112ed342.png

会上,5个党支部书记从学习贯彻党的十九大精神、履行基层党组织书记第一责任人职责、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展基层党支部组织建设、基层党建工作进展等方面对2018年度上半年党建工作进行了述职,对存在的问题进行了原因分析,并提出了下一步工作的计划和措施。姜宝英对各支部书记抓基层党建工作进行了一对一的点评,点评直奔主题,对症下药,结合各支部的薄弱环节提出有针对的意见和建议。

532aa75ba76541bd8e0ecf82c2d5f9db.png

姜宝英在总结时指出,各党支部能够认真筹划党建工作,扎实开展“两学一做”专题教育活动,积极推进党支部标准化建设,取得了明显成效,但在履行支部书记“第一责任人”和支委主体责任方面,严格按要求开展“三会一课”制度还有一定差距。在今后的工作中各支部要取长补短,坚定不移落实好党组织书记第一责任人职责,牢固树立“基层重要”的核心概念,严格落实基层服务型党组织建设要求。

最后,与会人员现场对各党支部书记履职情况按好、较好、一般、差四个档次进行了民意测评。

通过述职评议活动的开展,各党支部展示了工作成效,交流了工作经验,强化了党建职责,推动工作向纵深开展。在下半年的工作中,机关党委将按照新时代党建总要求,进一步夯实标准化建设基础,促进基层党组织战斗堡垒作用的发挥,提升基层党组织建设制度化、规范化、科学化水平。

 

终审 :政务网络中心
打印 来源:本站原创