您的位置:首页 >轮台新闻>部门动态>详细内容

烈日炎炎助秋收 真情帮扶暖人心

2018-10-06 13:17 王伟 浏览次数: 【字体:

春天播种下的希望终于在秋天开花了,开得柔绵绵,开得心花怒放,开得四溢温暖,不过棉农们无暇顾及这高洁朴素的诗情画意,他们心急的是及时采摘棉花,卖个好价钱为一年辛勤劳作得以回报


89fe9d1012014778803a84891c005b66.jpg


10月5日水利系统驻群巴克镇迪那尔村工作队、村干部水利系统干部职工在走访住户中了解到,四组的村民努日耶姆·阿木敦家劳动力匮乏,自己一个人带着两个孩子眼下,邻居们都在大张旗鼓的摘棉花,她家的5亩多棉花还没有开始采摘。于是,在村第一书记的指挥下各级维稳力量发挥帮难扶困,一起去努日耶姆·阿木敦家的棉花地,帮助她解决难题。


9f6fd81947c14f8687cc5952023d3164.jpg


摘棉花看起来是件轻松愉悦的事情,实际不然,手指采棉时间长了,连手腕也跟着酸痛弯腰时间久了连后背也跟着酸痛在不知不觉中就摘了近300公斤棉花,看着一点点的收获,感觉自己的手腕、背就没有那么酸痛了。   

第一书记司马义·拜合提表示今年秋收,通过组织各支力量成立秋收队伍,解决了困难家庭劳动力紧缺的实际问题既帮助了困难家庭,也进一步磨炼了秋收队伍吃苦耐劳的精神。


b4672b2015d0422d9146bce43feb81fe.jpg

 

终审 :政务网络中心
打印 来源:本站原创