您的位置:首页 >轮台新闻>部门动态>详细内容

做暖心事 干暖心活--志愿服务队助农秋收

2018-10-06 18:51 马秀兰 浏览次数: 【字体:

       县林业局下基层干部入户走访时了解到哈尔巴克乡哈尔东村热合曼·司地克家里有两个孩子,儿子在乌鲁木齐科技信息学院2017年幼儿教师专业上学,女儿在上初中,老婆有肩周炎,腰椎病,因家里缺少劳动力,19亩地棉花,花开遍地,无人采摘,反映情况后,村领导班子针对此类问题召开了紧急会议,提出了切实可行的补救措施。9月30日,哈尔巴克乡哈尔东村工作队队员米热古丽·阿卜拉同志的带领下与林业局下基层干部立即组成20人的“秋收帮困”志愿服务队奔赴热合曼·司地克的棉花地开展抢收工作。

9cafab56264e4bb0aa70adbc46c59072.png

      当看到志愿服务队之后热合曼·司地克心中别提有多高兴。劳动中,志愿者自行分组,进行捡棉花比赛,各个争先恐后,你追我赶,为劳动增添了不少乐趣。

3810019854c44055b611ac4ab6c65938.png

       哈尔巴克乡哈尔东村工作队队员米热古丽·阿不拉说:“经两天的努力我们捡了2吨多棉花,这也算是给他们解决了当前的困难,明天我们还要去给另外一家捡棉花,虽然捡棉花很辛苦,但是能为老百姓干些实事,感到非常高兴,群众安心,我们就开心”。

       通过此次活动,极大的促进干部和群众之间的沟通、交流、增进了相互间的友谊。在帮扶过程中,以实际行动和他们交朋友、真帮扶,充分体现了一方有难八方支援的民族团结情谊,切实把党和政府的关心、关怀和帮助送到了群众的心坎上。


终审 :政务网络中心
打印 来源:本站原创