您的位置:首页 >轮台新闻>部门动态>详细内容

道路连着你我他 安全系着千万家

2018-11-06 16:30 杨洁 浏览次数: 【字体:

——轮台县政府机关积极参与文明交通志愿服务活动 

        为进一步深化文明交通志愿服务行动,增强公民文明交通意识,营造“文明交通、人人有责”的浓厚氛围。11月4日,县政府机关成立“文明交通”志愿服务队,组织动员干部职工积极参与此次活动。

250b551d848e4476af52400ef0f0d902.jpg

       活动开展前,县交警大队工作人员对文明交通志愿者开展岗前培训,讲解了交通法律法规、交通职业道德、劝导礼貌用语和文明劝导规范,并强调要增强志愿者的交通自我保护意识,确保完成疏导劝诫任务。通过培训,志愿者们的交通安全法制意识明显增强,交通劝导工作更加规范,在佩戴统一标识,正式走上街头开展志愿服务活动,表现出参与文明交通建设的极大热情。

       活动中,志愿者按照岗位设置协助交警对县城的四条主干路、路口进行疏导,对车辆乱停乱放,行人闯红灯、不走斑马线、翻越隔离栏等行为进行文明劝导。在劝导过程中,志愿者们不仅及时制止了一些群众不文明的交通行为,还耐心的对当事人进行了教育引导,并帮助年迈的叔叔阿姨安全过马路。此次任务的顺利完成,离不开志愿者们的的示范行动和礼貌服务,更离不开过往行人的理解和配合。

eb542433a9c348f69afaa3518e6cabc0.jpg

        通过这次活动,提升了党员干部职工的志愿服务理念,增强了公民文明交通意识,减少了交通不文明行为,为营造安全、有序、文明的生活环境打下良好基础。

 


终审 :政务网络中心
打印 来源:本站原创