您的位置:首页 >轮台新闻>部门动态>详细内容

周一升旗感党恩 花样宣讲促团结

2018-11-06 20:36 李春霞 浏览次数: 【字体:

          “起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”伴随着嘹亮的国歌声,在哈尔巴克乡巴格吉格代村鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。每周一的升国旗、宣讲活动在巴格吉格代村已成为常态。

11月5日,巴格吉格代村组织辖区党员、干部、群众开展周一升国旗,并在升国旗后按照县“访惠聚”下发的宣讲稿开展国旗下宣讲,全村494名干部群众参加了升国旗仪式。

2da2aac34c4144608eadf8dfd94dd39d.png

升旗仪式结束后,由驻村工作队的干部展开以脱贫、民族团结进步创建、“三防”知识为主题的宣讲。宣讲员向村民们讲述脱贫、民族团结进步创建工作应知应会、“三防”工作的重要性。从小故事折射大道理,从身边人身边事到政策法规。

f0d8f644692540e39a02db02a5091102.png

巴格吉格代村村民买合木提·苏莱曼说:“今天驻村工作队的干部与我们一起升国旗,为我们宣传民族团结和相关法律法规,并为我们普及了农民现在享受的各项惠民政策的知识,这些知识对我们非常有用。”

县林业局驻哈尔巴克乡巴格吉格代村第一书记、工作队队长杨敬忠说:“今后,我们会继续组织村民学习领会、贯彻落实党和国家的好政策,像陈全国书记希望的那样教育引导农牧民爱党爱国爱社会主义,坚定不移的维护民族团结和国家统一,勤劳致富,创造更加美好幸福的生活”。


终审 :政务网络中心
打印 来源:本站原创