您的位置:首页 >轮台新闻>部门动态>详细内容

齐心协力添新绿 植树造林护生态

2018-11-09 19:11 杨洁 浏览次数: 【字体:

——轮台县政府机关积极参与秋季义务植树劳动活动

植树造林,利在当今,功在千秋。为牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,推进我县造林绿化工作持续开展。11月9日,政府机关组织全体干部职工积极参与秋季义务植树劳动,在314线国道拉依苏化工区段两侧积极开展植树造林活动,为大地增添一片绿色。

4d764b01bc394641b1a027c8d8c87b93.jpg

植树现场,大家分工协作、相互配合,按照划定的植树地段进行挖坑、清理、换土,样样做得认真到位,个个忙得满头大汗,呈现出一派热火朝天的繁忙景象。虽然环境恶劣、条件艰苦,风沙大,气温低,大家却依然干得热火朝天,在辛苦的劳动中体验着种植的快乐,用实际行动去保护了生态环境,为戈壁增添了一抹新绿,用自己的双手为营造人与自然间和谐的生态环境尽了一份力量。为了改善土壤质量,提高造林成活率,全体人员对树坑再次进行清理,将遗留的戈壁石进行清除,并在技术人员验收合格后在指定地点取土回填,确保每道工序不出任何差错。

31ce252de5d6418ea288bd6549dbaafd.jpg

通过此次义务劳动,提升了全体干部职工的生态环境保护意识,强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感,加大了树木种植的绿化面积,为实现社会稳定和长治久安总目标提供良好生态环境。


终审 :政务网络中心
打印 来源:本站原创