您的位置:首页 >今日轮台>部门动态>详细内容

轮台县第二中学观看《知心法官》观影活动

2019-01-10 12:17 郁晴晴 浏览次数: 【字体:

        2019年1月9下午,轮台县第二中学组织全体教职工观看了以全国模范法官黄志丽的感人事迹为原型创作的公益题材电影——《知心法官》。这部电影是一部法院题材的主旋律作品,该片以时代楷模、漳州市芗城区人民法院民一庭副庭长黄志丽为原型,全面塑造黄志丽法官扎根审判一线,心系百姓,忠诚敬业,坚持司法为民、公正司法,用心用情化解矛盾纠纷,有力维护群众合法权益和社会公平正义的生动感人事迹,展现了新时期党员法官“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的良好精神风貌。

86c314d1f56f4dae848e0b2a0e7ed311.png

        影片以“时代楷模”、“全国模范法官”黄志丽为原型,以黄志丽同志办理的案件为主线,生动展示了新时期人民法官司法为民、公正司法的良好形象,对于深入开展“两学一做”学习教育,激励广大干部清风正气、勇于担当具有重要教育意义。

        “法是死的,人是活的;法律是冷冰冰的,法官却是有温度的。要使每一份判决都能修补遭到破坏的人际关系,让人们通过每一个案件体会到法律的公平正义。”黄志丽是真正为人民办实事的法官——既置身事外,从而保证了公正;又心系其中,做当事人的知心朋友。

        轮台县第二中学党支部书记齐玉龙说:“《知心法官》非常感人,黄志丽法官以身为范,将法律的严肃公正与法官的人性温暖有机统一,完美地展现了“始终贯穿调查研究、始终贯穿和气办案、始终贯穿释法析理”的法官形象。我们要以黄志丽同志为榜样,学习她的爱岗敬业,脚踏实地,进一步坚定理想信念,树立优良作风,强化宗旨意识,忠实履行职责,扎根工作岗位,密切联系人民群众,开拓创新、勇于担当、求真务实,争当“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。”

08bc22a5ffc84643b9effa32c2f413bc.png

        影片播出后,在教职工中产生了热烈反响,大家一致表示,要以黄志丽同志为榜样,切实增强政治意思、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,胸怀公平正义,忠诚履职、奋发进取,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。


终审 :政务网络中心
打印 来源:本站原创