您的位置:首页 >今日轮台>部门动态>详细内容

轮台县第二中学教职工观看故事片《南平红荔》向詹红荔同志学习

2019-01-10 12:24 温畅 浏览次数: 【字体:

        《宪法》庄严而肃穆,是稳定社会之本。人们总说国法无情,而法官作为法律的忠实践行者,却又从人性的角度让法律饱含真情。2019年1月9日轮台县第二中学党支部组织全体教职工观看故事片《南平红荔》向詹红荔同志学习。

e72644f3e52d4360b207a2ea9b0c83dc.png

        詹红荔是福建省南平市延平区人民法院少年审判庭庭长。九年来她判案500余件,无一错案、无一投诉、无一上访。为了让失足少年尽快回归社会,詹红荔与社会各界联动,创立爱心接力帮教新机制,先后帮助315名失足与问题少年重返课堂,为75个刑满释放少年找到了工作。电影《南平红荔》根据真实事迹改编,全面塑造了詹红荔法官倾心帮扶挽救失足少年等生动感人的事迹,展现新时期法官的精神风貌。

        詹红荔的事迹让我们感受到了一名人民法官的人民情怀。这情怀便是一个普通的人拥有一颗伟大的心。而这颗心充满了对孩子的爱,孩子是一个家庭的希望,是祖国社会主义事业的传承人,无论是人民法官,还是人民教师,还是其他什么身份和职业每一个人都要呵护孩子的成长。

add4fc7724924032a4b060acc2a93cf2.png

        青春最不怕的就是犯错,重要的是知错就改。敢于直面人生中所犯的错误,摘下心中的面具,不再害怕世界的眼光,开心而勇敢的去拥抱世界,仰望属于自己的一片天空。

        詹红荔用自己的实际行动让整个法律有了温度,那一声“詹妈妈”,叫出了孩子们由衷的悔过,叫出了对法律和法官的信任,叫出了对法律的敬畏,也叫出了对美好人生的渴望。

        而我们,作为一名新时代的人民教师,更要做好孩子们的人生引路人。

048783397da3461bbbfffcb443593e26.png


终审 :政务网络中心
打印 来源:本站原创