您的位置:首页 >今日轮台>部门动态>详细内容

轮台县第二中学教师团支部召开“牢记总书记教导,立起团员好样子”主题组织生活会

2019-01-10 12:31 郁亮 浏览次数: 【字体:

        为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和党中央治疆方略,深入贯彻共青团十八大精神,落实全面从严治团要求,按照共青团轮台县委员会轮团发〔2018〕36号文件要求,轮台县第二中学教师团支部召开了 “牢记总书记教导,立起团员好样子”主题组织生活会。

        此次组织生活会分三个阶段开展。

        第一阶段,会前学习阶段。2019年1月2日组织全体教师团员以集中学习和自学相结合的方式学习了3个必学篇目:习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话、《在新时代党的阳光照耀下前进——习近平总书记关心关怀青年和青年工作纪实》、《习近平:我是黄土地的儿子》,以及4个延伸学习材料:《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话(2018年5月4日)》、《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》、《习近平的七年知青岁月》、《必由之路》。通过学习提高了思想认识,为查找问题明确了方向。

cf5dd8fc4a954113b848ab6355f55d85.png

        第二阶段,撰写对照检查材料。按照4个方面的要求:(1)对习近平总书记的哪些青年寄语体会最深刻?(2)从习近平总书记青年时代的故事中学到了什么?(3)对照习近平总书记的希望、对照青年习近平的故事,本人还存在哪些缺点不足?(4)作为新时代的共青团员应该是什么样的、怎样做才更像团员?全体教师团员根据自己的学习、工作和生活的实际情况手写出了对照检查材料,尤其是对自身存在的不足和缺点进行了深刻反思,经校团委班子审核、修改,每一名教师团员的材料内容既真实又到位,没有生搬硬套、照搬照抄,在写对照检查材料的过程中进一步培养了务实的作风。

        第三阶段,召开组织生活会。在前期充分做好了准备工作的前提下,教师团支部于2019年1月8日下午在学校明德楼一楼会议室召开了组织生活会,学校党支部书记齐玉龙应邀到场指导。组织生活会在全体团员高唱团歌的热烈气氛中拉开序幕,校团委书记郁亮首先就此次组织生活会的前期学习和筹备情况作了汇报,并结合自身工作实际进行了对照检查发言,全体教师团员依次对其提出了批评意见。

9015bebd068543ae841e67cecc70bcf4.png

        其后,教师团支部委员和其他团员依次进行了对照检查发言,开展了批评和自我批评,互相提出了许多意见和建议,把平时不敢说、没机会说的批评意见说了出来,彼此增进了了解、加深了友谊,也为今后的工作指明了改进和努力的方向。随后全体团员进行了民主测评投票,投票结果经校团委工作人员汇总后将进行公示。

        组织生活会接近尾声,校党支部书记齐玉龙同志对此次组织生活会进行了点评,他从三个方面进行了总结:一、对全体教师团员一年以来的辛勤工作表示了极大的肯定,他们发挥了不可替代的作用;二、要求全体教师团员对此次组织生活会上互相提出的意见建议积极整改落实,要加强学习,不断提高完善自我;三、全体教师团员要在党的领导的光辉照耀下,坚定理想信念,积极向党组织靠拢,青春是用来奋斗的,在今后的学习和工作中脚踏实地稳步前行,在新的一年工作再上新台阶,在新时代书写青春的新篇章。

        最后,全体教师团员重温了入团誓词。

e96195d6264b466881a9fc4b45fb2f61.png

        此次组织生活会的召开扎实、有效,起到了很好的教育效果,校团委副书记迪丽达尔·图尔荪表示,她通过这次组织生活会的学习加深了对习近平总书记关于青年工作的重要思想的认识和理解,对于以后做共青团工作有了更加明确的目标和方法,通过自评与互评也认识到了自身的不足,今后一定要加强学习,牢记总书记的教导,努力提高自身的综合素质,作为一名团干部要努力为广大团员青年起到模范带头作用,立起团员的好样子。


终审 :政务网络中心
打印 来源:本站原创