您的位置:首页 >今日轮台>部门动态>详细内容

市场管理中心开展食品安全大检查活动

2019-11-13 18:19 外力·亚森 浏览次数: 【字体:

为了加大食品安全整治力度,提高食品安全保障水平,近日,市场管理中心组织工作人员对集贸市场的餐饮店和超市开展了食品安全大检查活动,保障居民舌尖上的安全。

10620edbf26249d18c0259770ad1940f.jpg


在检查过程中,工作人员对个体工商户营业执照、餐饮服务许可证等相关证件进行了检查,对存在过期的证件告知他们及时更新;重点检查了店内的餐具消毒、保洁卫生等情况,要求经营户要保持厨房卫生干净整洁,合理使用油烟油水设备;在原材料采购上严格把关,树立安全意识,禁止销售过期食品,并加强库房的安保措施。随后,工作人员对商铺进行了检查,检查内容包括是否有正规标识、是否过期、是否腐烂变质等,同时告知店要杜绝“三无”食品。

此次共检查餐饮门店4家、商铺20家,发现过期食品66个,对于卫生状况和食品安全存有隐患的店面,工作人员告知相关负责人尽快整改。食品安全是一项长期的工作,市场管理中心将不遗余力的落实此项工作,不断加强经营户的食品安全意识,确保良好的经营秩序。



 

终审 :政务网络中心
打印 来源:本站原创