您的位置:首页 >今日轮台>部门动态>详细内容

轮台县第二中学开展“守初心,家校共育”家长开放日活动

2019-11-25 22:00 张艳 浏览次数: 【字体:

        2019年11月22日下午,轮台县第二中学开展“守初心,家校共育”家长开放日活动。本次活动采取学校德育处统一组织,按年级分别实施的形式。本次活动旨在让家长们了解学校开展的各项工作,了解孩子在校的学习情况及表现,同时又进行了期中考试的成绩分析。各科老师及班主任与家长们进行了有效沟通,取得了良好的效果。为今后的班级管理打下了坚实的基础。

b33e2e471f66482aa2e0b4340083dc4a.png

        学校、班级情况介绍、教育惠民政策宣传。在此次家长会上,各班班主任向家长全面介绍了学校的总体情况,学校的教育理念,班级的管理理念,班级的总体概况,轮台县教育惠民政策宣传,让家长更好的了解学校和班级。
        期中考试成绩汇报与分析。结合本次期中考试成绩和学生的在校学习情况,进行了期中考试成绩的总结和分析,个别班级还对成绩优异的学生和进步标兵进行了奖励。同时也鼓励成绩不理想的同学,不要气馁,要继续不断努力学习。

1af5ef0dfbca47dc967c01f961b7ec0b.png

        班主任给家长家庭教育的几点建议:
        根据同学们的在校表现给家长的一些建议:比如作息时间的控制,交友情况的把握,零花钱,安全问题,与同学间的相处方式,懂礼貌,讲文明等等。同时也希望家长能为孩子做出表率,给孩子营造一个优良的学习环境。强调孩子的教育需要家长和老师的一起合作努力。
        设置与任课老师单独交流的时间。由于每个孩子的特点不同,则处理问题的方式就各有差异,并且每一位家长对于孩子的管理都有独到的思想,提供与任课老师单独交谈的时间,才能更好地了解每位学生的特点。

4eaf5a26e1374e55b46e3316ac3c12ac.png

        通过本次家长会的召开,家长们表示对新形势下的教育是比较满意的。班主任们也通过此次活动走近了解了学生的家庭情况,对学生又有了进一步的了解,总之,本次活动对学校今后的班级教学、日常管理都有积极的推动作用,轮台县第二中学的的所有老师都将不忘初心、继续前行。


终审 :政务网络中心
打印 来源:本站原创