您的位置:首页 >今日轮台>部门动态>详细内容

轮台县残联“不忘初心、牢记使命”主题教育暨残疾人辅助器具免费发放活动

2019-11-28 21:24 阿迪力江、刘婷婷 浏览次数: 【字体:

11月26日,以“不忘初心牢记使命”主题教育为契机,着力解决残疾人最关心、最直接、最实际的困难和问题。
    自治区康复辅助器具中心工作人员到我县开展肢体残疾人下肢装配取型工作,他们为7名肢体残疾人进行了仔细的检查、测量,取样、制模,并根据残疾人实际情况完成了4人4例小腿假肢取型。
    当最后一项制模工作结束后轮台镇克孜勒村农民如则·萨迪克见到已经为自己制好的小腿模型高兴地说:有了这个小腿假肢,我今后的生活、劳动就方便多了,我也可以和其他正常人一样行走了,我衷心感谢党和政府,对我们残疾人的关心关怀!
    通过此次假肢配型工作,极大地减轻了残疾人家庭的经济负担和方便了残疾人朋友,得到了残疾人的一致好评。
    同时自治州残联也结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,到我县为贫困残疾人免费发放安装助听器活动。工作人员对30名听力残疾人进行了试戴、调试、佩戴服务,最后对21名符合听力条件的听力障碍残疾人免费配备了助听器为。使患有听力障碍的残疾人摆脱了无声世界,回归有声世界。

21b6ee52d07a4d84a343b4bcdd03d13a.jpg

此次免费安装适配辅助器具活动的开展,提高了部分听力残疾人和肢体残疾人的生活质量和生活水平。是对他们身体功能恢复上的一次服务,更是对他们精神上的一次鼓舞,为他们摆脱贫困起到了很大的作用,让他们切实感受到了党和国家对残疾人的关心关爱,也是贯彻落实习近平总书记要求“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的具体举措。

终审 :政务网络中心
打印 来源:本站原创