您的位置:首页 >今日轮台>部门动态>详细内容

不忘初心、牢记使命|纪念第34个“国际志愿者日”把蛋糕送给最可爱的人

2019-12-06 19:15 古丽波斯坦·艾合麦提 浏览次数: 【字体:

12月5日是第34个“国际志愿者日”。在这个充满意义的一天,轮台县团委带领百名志愿者走进儿童福利院和敬老院开展“不忘初心、牢记使命”献爱心志愿活动。在活动中,志愿者们和最可爱的孩子们和老人们一起过共青团爱心生日会,为他们送去爱心、送去温暖,和他们共度了不寻常的“国际志愿者日”。
        “哥哥们好!姐姐们好!”志愿者们一进门,儿童福利院的孩子们就送来了如百灵鸟般清脆好听的问候。从孩子们脸上洋溢的笑容里,可以感受到他们对这些志愿者哥哥姐姐们的喜爱。在福利院工作人员的陪同下,志愿者们给孩子们送上了爱心蛋糕,唱起了《党啊亲爱的妈妈》。很快,孩子们就和这些哥哥姐姐们打成一片,开始做朋友、玩游戏,屋子里充满了欢声笑语,让孩子们感受到了党的关怀,共青团的祝福以及社会大家庭的温暖。
        随后,志愿者们又带着“服务之心,关爱之心”走进敬老院,为老人们举办了一场欢乐地生日会。志愿者们充满了青春活力气氛一下子变得活跃起来,欢声笑语充满了整个敬老院。老人们把很多过去的故事对后辈们讲述,志愿者们听的非常认真。紧接着,志愿者们陪老人下棋,也有的拉着老人的手谈谈心,一起大笑,老人们说:“有了这些孩子们的陪伴,感到不孤独了。”
        点燃一盏灯、照亮一大片,哪里有需要,哪里有志愿者,我很荣幸以志愿者的身份跟可爱的他们一起度过第34个“国际志愿者日”,接下来,我会再接再厉,充分发挥自身优势,继续做好志愿服务。”西部计划志愿者信吉说。
        志愿者服务是现代化社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。县团委将继续结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,高度重视志愿服务工作,不断加强组织领导,加大关怀和帮扶力度,把党的关怀落到基层、落到实处。 


终审 :政务网络中心
打印 来源:本站原创