您的位置:首页 >今日轮台>部门动态>详细内容

轮台县环境保护局积极推动示范村污水治理工作

2020-06-29 17:55 李君 浏览次数: 【字体:

       为进一步推动轮台县示范村污水治理工作进度,力争示范村农户污水有效治理率达90%以上。近日,县环境保护局在验收卫生厕所的同时,深入了解示范村污水治理项目进展情况,有效推动农村生活污水治理工作。

ef6149cfc1fd4570935161fb1bf1fc93.png


      县卫生厕所验收小组先后对轮台县铁热克巴扎乡、野云沟乡、塔尔拉克乡卫生厕所进行了验收,同时县环境保护局对示范村污水治理情况进行了实地查看,与相关负责人、项目负责人交流,详细了解污水处理建设和运作情况,并针对实际情况提出具体指导意见。一是充分发挥试点示范的引领带头作用,按照任务要求和时间节点,按时完成农村生活污水治理任务。二是结合当地实际,合理确定农村生活污水治理模式,确保建成样板工程,让群众得实惠,助推农村污水治理全面实施。三是强化设施建成后的运维管理,确保农村生活污水治理设施投入使用后长期、稳定、有效运行。


终审 :超管
打印 来源:本站原创