您的位置:首页 >今日轮台>部门动态>详细内容

中共轮台县第二中学支部委员会开展“厉行节约·反对浪费”主题党日活动

2020-09-06 13:20 温畅 浏览次数: 【字体:

        为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,确保如期开学,并进一步提高我校教师教育教学能力,增强党员干部四个意识,坚持立德树人的根本,传承美德,轮台县第二中学于2020年9月4日在阶梯教室组织全体党员教师开展“厉行节约·反对浪费”主题党日活动,党支部书记齐玉龙主持会议,纪律委员、副校长朱金善讲党课。

746272ead46b4e4eafc409319cbd54f2.png

        朱金善在党课中讲道:“作为一名党员和教育工作者,立德树人必须要融入到日常的行为习惯中,而节约就是一种美德。我国粮食每年产后损失近七百亿斤,接近一个吉林省的粮食年均产量,餐桌上的浪费更是触目惊心。节约粮食要从娃娃抓起,老师更是要从自身做起,担当起教育引导学生的责任,健全学生的人格发展。”

9e4a514504604245b8d7be11e2a295b3.png

        崇尚节俭一直是中华民族几千年来的优秀传统美德,一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。我们应当像敬畏生命那样敬畏粮食。党课之后开展“每课三分钟”评审大会。本次拟推优的30个“每课三分钟”课件全部评审通过,其中涵盖了节约粮食、疫情防控、安全教育、全面依法治国、重要节日节气等方面。

5cb4da06b86a40ffa26beb8560db82bc.png

        评审之后,支部党员大会讨论关于接收温畅、肖显星、哈里旦木·努尔东3名同志为预备党员的事宜,大会应到正式党员32人,实到27人,因病因事请假5人,有表决权的到会人数符合党章规定人数。以分别讨论、分别表决、分别投票的方式进行。经过严格规范的程序,三名同志均全票通过并被接收为中国共产党预备党员,并报上级党委批复。党支部书记齐玉龙对三位预备党员提出了期望并为他们佩戴党徽,他表示,中国共产党始终以全心全意为人民服务为宗旨,坚持从人民中来,到人民中去,希望三位同志不断完善自我,做到政治坚定,党性强,做好本职工作,勇于创新,老老实实做人,踏踏实实做事。三位预备党员分别作表态发言,肖显星说:“感谢党组织对我的培养与信任,我会毫不动摇地坚守社会主义教育阵地,牢记立德树人的根本,以共产党员的标准时刻要求自己,争取在明年中国共产党建党一百年的光辉时刻,成为一名正式的中国共产党党员,请党组织考验我!”

cf8accc968fd4d1cb87817e243bec59b.png

        大会最后,齐玉龙对“学习强国”的学习作出了新的要求,并带领全体党员教师宣誓,诵读党章,缴纳党费。基层党员离人民群众最近,是联系人民群众的“最后一公里”,只有时刻不忘初心,牢记使命,从一点一滴,一言一行做起,人民群众才会对我们更加满意。


终审 :超管
打印 来源:本站原创