您的位置:首页 >今日轮台>部门动态>详细内容

轮台县举行农村宅基地不动产权证首发仪式

2020-09-11 11:46 夏依旦·安外尔 浏览次数: 【字体:

按照轮台县党委、政府安排部署、在各乡(镇)党委的大力支持下,各村积极主动作为,大力推进农村宅基地不动产权证发证工作。近日,县自然资源局在轮台县阳霞镇塔拉布拉克村举行的农村宅基地不动产权证首发仪式上,10户村民代表领取了农村宅基地不动产权证书,成为全县首个整村推进、统一发放农村宅基地不动产权证的村,标志着我县农村宅基地不动产权证登记发证工作全面展开。

611eb8b97afa4818b23b01c60f36e0e6.jpg

做好农村宅基地和集体建设用地确权登记发证工作,让农民吃上“定心丸”是深化农村土地产权改革、促进农村增收致富、实施乡村振兴战略的重大基础性工作,对此,轮台县党委、政府高度重视,成立了宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证专项工作领导小组和办公室,相继出台了工作意见和实施方案,按照“先易后难、统一推进、逐步覆盖”的原则推进工作落实。

173086c75405446ba2d3677a3a8e5d95.jpg

截至2020年8月底,轮台县60%的行政村已进行确权公示,40%的行政村已完成乡(镇)集中申请审核,其中,20%的行政村申请已受理,即将核发不动产权证。2020年11月底前完成农村宅基地和集体建设用地登记颁证发放工作。

e8d699fdd36b4b1ba23161212374f9e6.jpg


终审 :超管
打印 来源:本站原创