您的位置:首页 >今日轮台>部门动态>详细内容

县水利局:安全生产检查 消除安全隐患

2021-01-16 13:06 何彦达 何玉生 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实党中央、自治区、州、县安全生产工作的一系列重要决策部署,进一步强化在建工程安全隐患排查整治,强化落实水库安全生产措施,轮台县水利局组织开展了五一水库导流冲砂洞维修工程的安全检查。

2021年1月15日下午,轮台县水利局派出安全隐患排查组前往五一水库导流冲砂洞施工现场进行安全检查。从安全管理体系、风险管控与事故隐患排查、安全技术管理、现场作业安全管理、应急与事故管理等方面查找风险隐患,指出存在的安全问题,要求施工企业制定整改措施并落实到位。

检查结束后,水利局项目负责人与五一水库运行管理领导小组、监理单位、施工企业主要负责人就冬季施工安全生产工作进行了深入交流,并提出要吸取11月以来全疆发生的5起安全事故的深刻教训,要切实落实安全生产责任制,安全切不可以“说起来重要、忙起来次要、干起来不要”的态度对待安全生产工作。

          最后针对冬季施工的特点,提出要制度科学合理安全的施工组织方案,加大对重大危险源的管控力度,强化施工现场的安全监管。加强宣传教育培训工作,切实提供现场人员避险自救的能力。

74f54af74ae04d3ea46da9369fc50532.jpg



终审 :超管
打印 来源:本站原创