您的位置:首页 >轮台新闻>乡镇信息>详细内容

轮台镇举行乡村麦西来甫广场舞比赛

2018-10-06 17:38 张琳其 浏览次数: 【字体:

“我们在农闲的时候,男女老少都喜欢跳麦西来普,既锻炼身体增强体质,又加强了我们村民之间的沟通和了解,加强民族团结,特别高兴。”轮台县轮台镇巴格布依村村民亚森.吾买尔高兴地说着。

       10月5日,为丰富农村群众的文化生活,培养群众积极健康向上的精神风貌,轮台镇在依更巴格村村委会举行了镇级“唢呐、纳格拉、麦西来普”比赛,轮台镇各村积极参与,表演了维吾尔族传统的麦西来普舞蹈。

8b9b5d60dc2a49ff917baadecefaffa2.jpg

传统的纳格拉鼓,热情洋溢的舞蹈增添了节日的喜悦,也赢得了现场观众的阵阵掌声。最终,来自轮台镇巴格布衣村的表演赢得了本次比赛的第一名,届时他们将代表轮台镇在轮台县塔里木胡杨林公园参加轮台县举办的“唢呐、纳格拉、麦西来普”比赛。

 

终审 :超管
打印 来源:本站原创