您的位置:首页 >轮台新闻>乡镇信息>详细内容

秋收服务志愿队助力秋收暖民心

2018-10-06 18:58 杜文清 浏览次数: 【字体:

近日来,轮台县轮台镇拉帕村组织轮台县人民法院干部、驻村工作队、村组干部、党员等,成立秋收“三农服务队”,针对轮台镇拉帕村家庭种植面积大、劳动力缺少的家庭,开展秋收义务志愿服务活动。

13bc3b5ca1a34eadb48e203a9fdfd142.jpg

阿瓦汗·尤努斯是轮台镇拉帕村四组村民,今年66岁,女儿已经出嫁,家中15亩棉花地无人采摘。

767abea3cede47f2b54dbedea459edb3.jpg

眼看地里的棉花开的越来越多,家中却没一个可以干活的人,阿瓦汗大妈是心急如焚。在入户的过程中,工作队了解到阿瓦汗大妈的情况后,第一时间向第一书记汇报。就在阿瓦汗大妈为难之时,2018年10月2日,一支近30人的秋收义务志愿队来到了阿瓦汗·尤努斯家,帮助她家采摘盛开的棉花,经过近两天的时间,阿瓦汗大妈家第一次盛开的棉花基本采摘完成,看到一袋袋雪白的棉花,阿瓦汗乐的合不拢嘴。

88b46affc8064192aab687f354e9b9d0.jpg

目前,轮台县人民法院驻轮台镇拉帕村工作队结合农作物成熟时间,在入户走访中摸排困难群众的家庭情况,制定秋收帮困计划表,组织各支力量进行帮扶,想法设法为群众解决解决生产难题,让他们感受到党组织的关怀和温暖。

 




终审 :政务网络中心
打印 来源:本站原创