您的位置:首页 >轮台新闻>乡镇信息>详细内容

野云沟乡开展铁路护路宣传活动

2018-10-10 00:27 王鸿燊 浏览次数: 【字体:

为加强铁路护路宣传工作,保障铁路运输的安全畅通和维护铁路沿线良好的治安秩序,增强辖区铁路沿线群众法制观念和爱路护路意识,10月8日,野云沟乡综治办联合铁路护路队在野云沟乡开展铁路护路宣传活动。



活动中,以播放广播、展示展板、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,向群众宣传《铁路法》、《铁路安全管理条例》、《治安管理处罚法》等法律法规和铁路安全常识,同时,结合近年来铁路沿线发生的典型事故案例,向群众面对面的做讲解,告诫辖区村民严禁攀爬钻越铁路栅栏、严禁在铁道上放置或投掷物品、严禁破坏铁路设施等,要求自觉遵守铁路运行安全规定,确保铁路运输安全畅通和人民群众的生命安全。

此次宣传活动切实提高了群众铁路安全意识,增强了爱路护路的自觉性,为铁路沿线的畅通无阻奠定了良好的基础。



终审 :政务网络中心
打印 来源:本站原创