您的位置:首页 >轮台新闻>乡镇信息>详细内容

草湖乡开展“送法”活动提高群众普法意识

2018-10-10 11:49 刘长江 浏览次数: 【字体:

      “婚姻法主要内容包括婚姻的成立和解除,婚姻的效力,特别是夫妻间的权利和义务等……”10月9日,草湖乡阿克提坎村利用夜校向群众宣传《婚姻法》相关知识。

2625696536ba45efb80497ac57bddd6f.JPG

       近期,草湖乡组织各村(牧场)利用夜校、入户走访等载体开展“送法”活动。活动中各村(牧场)法律志愿宣传员结合案例就群众平时关心的遗产继承、婚姻房产、经济纠纷等问题进行了讲解,并对群众生活中遇到的法律相关问题进行答疑解惑。

  通过开展“送法”活动,将法律送到群众身边,引导群众依法表达诉求。同时通过各村(牧场)法律服务志愿者队伍的进家入户活动,帮助建立草湖乡普法长效机制,形成全乡“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治氛围。

  据悉,2018年是开展“七五”普法最关键的一年,草湖乡积极做好基层普法宣传教育工作,把开展“法律六进”——进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位等活动有机结合起来,进一步教育广大干部群众牢固树立社会主义法治理念,努力提高法律意识、法治观念和法律素质,形成诚信守法、平安稳定、民主和谐的社会氛围,为建设美好幸福草湖提供更加有力的司法服务和保障。


终审 :政务网络中心
打印 来源:本站原创