您的位置:首页 >轮台新闻>乡镇信息>详细内容

草湖乡“四贴近”深化廉政文化建设

2018-10-10 12:05 刘长江 浏览次数: 【字体:

       近期,草湖乡党委注重发挥廉政文化辐射作用,按照“四贴近”的工作思路,全面深化廉政文化建设,有效增强了党员干部廉洁自律的自觉性和主动性,推动了反腐倡廉和政风行风建设的深入开展。 

560a690f283d41d29fe1ea88107e30b2.JPG

     图为:草湖乡组织党员干部观看廉政警示教育片《蜕变》

        贴近岗位,创建廉政文化阵地。通过观看反腐败专题教育片、举办廉政专题讲座等形式,开展以案说法、以实说纪的以岗位为基本阵地的教育,同时利用展板、专栏、宣传标语等在全乡开展以预防和惩治职务犯罪为主题的反腐倡廉宣传教育活动,进一步增强党员干部的腐败风险意识和廉洁自律意识。 

  贴近生活,引领健康文化情趣。通过开展廉政格言警句、廉政漫画展等贴近生活、丰富多彩、健康向上的大众化廉政宣传活动,在丰富党员干部的业余生活和文化生活的同时,引导和培养党员干部积极向上的精神情趣。 

  贴近家庭,构筑家庭廉政防线。通过召开党员干部家属倡廉、助廉座谈会,从而有针对性地开展反腐倡廉教育,共同构筑牢固的家庭反腐倡廉防线。 

  贴近干部,倡导社会监督机制。通过党务政务公开栏公布廉政监督电话和举报信箱,广泛接受群众的监督。对社会各界反映廉政建设方面的问题,积极调查解决。同时,实行跟踪回访制度,对干部廉洁自律情况进行回访,进一步改进和加强廉政建设。 


终审 :政务网络中心
打印 来源:本站原创