您的位置:首页 >轮台新闻>乡镇信息>详细内容

草湖乡多种形式庆祝首个“中国农民丰收节”

2018-10-10 13:10 刘长江 浏览次数: 【字体:

     “准备,开始……”,随着一声令下,参赛村民手握蔬菜,箭一般的冲出去……,10月8日,在草湖乡可可桥村农民运动会的现场,村民们正在进行短跑比赛。

a55b7111de314f4a993f0425a9779274.JPG

       据悉,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年秋分日设立为“中国农民丰收节”。消息传来,广大农民群众无不欢欣鼓舞。

  近期,草湖乡各村(牧场)组织村民群众开展了丰富多彩的文化体育活动,短跑比赛、拔河、广场舞、农产品展示……,共同庆祝首个“中国农民丰收节”。

  草湖乡可可桥村村民麦麦提·艾则孜说:“我真的很高兴,有了自己的节日,今后我要尽自己所能为乡村振兴贡献力量,让我的家乡变得越来越美……”。

  草湖乡党委书记马建英表示,全乡村民群众通过辛勤劳作,经历了春种夏长,如今在收获季节喜获丰收,激动的心情溢于言表,通过共同庆祝自己的节日,更进一步坚定了全乡人民投身农业发展,乡村文明建设,乡村振兴的信念和自觉,提升了广大农民的荣誉感、幸福感和责任感。

cf40e9d497914a8491593cf6d693f529.JPG

终审 :政务网络中心
打印 来源:本站原创