您的位置:首页 >轮台新闻>乡镇信息>详细内容

草湖乡开展“11·9”消防日安全知识培训活动

2018-11-09 18:27 刘长江 浏览次数: 【字体:

为进一步增强村民群众的消防安全意识,营造良好的消防安全村域环境,11月9日,草湖乡博斯坦村邀请专业消防教官开展“11·9”消防日安全知识培训活动。

67f84bce4bd74d0b8468d869abe2ed6b.JPG

培训中,教官针对冬季村民群众柴草堆放集中、燃煤取暖、家庭用电等日常生活中易发生的火灾安全隐患点,结合实际为大家讲解了减灾防火的基本常识、逃生自救办法、突发事件的应急处理办法等知识,面对面亲自教授村民群众如何使用灭火器、灭火毯、手电筒等器材进行救火和自救。通过展示一个个真实的案例,切实帮助群众增强消防安全意识、掌握应急避险、自救互救技能。

村民热孜万古丽·买买提参加完培训后,回家仔细地检查了自家房屋里的电线,她说“以前没有想到火灾会有多严重,听完教官讲的案例,回家赶紧检查家里的电线,提前做好防范,就会减少火灾发生的可能性。”


终审 :政务网络中心
打印 来源:本站原创