您的位置:首页 >今日轮台>乡镇信息>详细内容

铁热克巴扎乡卫生院开展迎接新年“民族团结一家亲”联谊活动

2019-01-03 23:50 古再丽·约麦尔 浏览次数: 【字体:

迎接新年的来临、进一步加强民族团结,12月31日中午,轮台县铁热克巴扎乡卫生院组织干部职工和结对认亲群众共计50余人院内开展了迎接新年“民族团结一家亲”为主题的联谊活动。

871f7c52e5a84e678fbc1b4206c33097.png

活动中,首先由院长阿卜力孜·赫克木同志为全体干部职工及结对群众送上节日的真诚祝福。阿卜力孜同志说新年同庆,我们开展“民族团结一家亲”联谊活动,寄托着党和政府的关心与关爱,让各族群众相互之间团结共融,让更多基层的群众能感党恩、跟党走,共同建设我们幸福的生活。

活动中开展了才艺比拼、集体互动游戏、一家亲合影、同吃一锅饭等,大家在一起说着、笑着,欣赏着精彩的歌舞表演,吃着象征着民族团结的同一锅抓饭,在欢声笑语中共话民族情……

一杯杯热茶、一盘盘的水果端到了亲戚面前,中午2点整将一盘盘的羊肉抓饭端上了桌子,亲戚们一边吃饭一边观看节目,亲戚们笑得更开心了。卫生院干部分别与自己的亲戚品美食、拉家长、同合影。大家其乐融融,一番欢乐景象不胜言语。此番画面终将定格在“民族团结一家亲”,定格在和谐轮台、和谐社会的新篇章中。

两个小时的联谊活动好戏连台,高潮迭起,直到活动结束时,许多群众仍意犹未尽。亲戚们均表示:“亲戚们聚在一起看看节目、说说笑笑,感觉很亲近也很热闹,希望这样的活动能够再多办几次。” 

活动结束后,干部们还为结对的“亲戚”赠送了小礼物,现场气氛热烈、暖意融融。“开展此次活动,各族亲戚朋友们有说不完的话,大家嘘寒问暖,敞开心扉,谈生活、聊家常,既增进了各民族同胞之间的友谊,同时也为实现总目标打好了坚实基础。

本次联谊活动,拉近了干部和群众之间的距离,增进了干部和群众之间的感情,更是呈现出民族团结一家亲的良好氛围,让群众时刻牢记“团结”二字的重要意义,让广大群众用实际行动践行民族团结,使民族团结的强大能量汇聚成实现新疆社会稳定和长治久安总目标的坚强力量。

终审 :政务网络中心
打印 来源:本站原创