您的位置:首页 >今日轮台>乡镇信息>详细内容

策大雅乡萨依巴格村举办“民族团结一家亲”庆元旦联谊活动

2019-01-04 23:59 梁季平 浏览次数: 【字体:

        在2019年元旦即将来临之际,为丰富村民的文化生活,营造愉快祥和的节日氛围。12月30日,轮台县策大雅乡萨依巴格村举办了“民族团结一家亲”庆元旦联谊活动,全村各级干部和辖区村民共计200余人参与了此次活动。

        活动共分为4部分,首先开始的是篮球比赛。村民们热情高涨,纷纷为选手们呐喊助威,篮球场地上1名选手带着球在场上左左右右的奔跑,时快时慢,时而还持球,连续运球,时刻将篮球护牢在胸前,轻轻一抛,满场欢呼。

bef6f5b2778947e68310bd77684a4a61.png

        其次是拔河比赛。随着一声令下,参赛选手们便使出吃奶的劲,像一只只猛虎似的,肌肉紧绷,身上的汗毛发直,头发竖起,尽管这样,他们还是使劲地拔着,越拔手上就越“狠”,咬紧牙关,忍着疼痛,心里想着:一定要坚持下去,不能放松,要赢,一定要赢,随着腿不断地往后移,场面由低潮转向高潮,终于赢了,观众们的欢呼声、跺脚声融成一片。

d2268060975245aaa375c1edaf110e4f.png

c8bac9f0a7194be99ac1cf98108ee65a.png

为获奖选手颁发奖品

        接下来是最受期待的美食比赛,村民们纷纷拿出自己做的美食,并附菜品名称,邀请大家一起品尝。村民们在品尝菜品的同时还要投票选出3道最佳美食,祖热木·麻木提做的手抓饭,阿提开木·尕伊提的大盘鸡,阿瓦汗·麻木提做的卷饼被评选为最佳美食。

c45f3b87abac4ed0b65096bc7aa32fe6.png

诱人的美食等待大众评委们的品尝打分

       最后开展的合唱“一家人”、“我的中国心”,歌舞“没有共产党就没有新中国”“新疆山水美如画”等节目使得现场气氛热烈,高潮迭起,营造出人人学国语、讲国语、比国语的良好氛围。

cf1afc0b127045c3a45fc9ba1af1ee59.png

        在即将过去的2018年中,我们有太多的工作感悟和体会。2019年我们一起聚幸福,聚幸运,聚祥和,我们一起感恩相伴,匠心筑梦。团结奋进、革旧创新、扎实工作,不断开创新局面,创造更加辉煌、更加灿烂的明天!



终审 :政务网络中心
打印 来源:本站原创