您的位置:首页 >今日轮台>乡镇信息>详细内容

党员户“挂牌”亮身份,激励奋发新作为

2019-09-09 12:27 翟正正 浏览次数: 【字体:

为全面激发基层党组织的生机活力,发挥党员在工作,生活各领域中的先锋模范作用,进一步增强广大农牧民党员的荣誉感、责任感和使命感,根据县委组织部的工作要求,群巴克镇党委在全镇各党支部开展“共产党员户”挂牌工作。

a10d7363d5564fc38e3a79731e343087.png

本次活动以户为单位,凡有一名以上正式党员的家庭,在住宅大门口左侧醒目位置统一悬挂“共产党员户”标志牌,教育引导广大农村党员践行以人民为中心的发展思想,强化宗旨意识,加强党性修养,发挥先锋作用,形成党员示范带头、群众看齐跟进的良好局面。进一步激发党员奉献爱心、服务群众的热情,使党员的党性观念、宗旨意识和奉献精神转化为投身打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴振兴战略的实际行动,在全镇形成了“我是共产党员,我做先锋表率”的良好氛围,激发了农村党员队伍的活力,增强了农村基层党组织的凝聚力和战斗力。

9df6c25d6e2345bea4e7f0435f1de05c.png

此次“共产党员户”挂牌工作是落实《中国共产党农村基层组织工作条例》,以建强基本队伍,确保有人干事、提升组织力的具体措施,通过亮明身份,提升党员的荣誉感、夯实责任感、增强使命感。我镇将进一步完善此项工作,强化镇党委督促作用,严格落实组织生活制度,民主评议党员等基本制度,定期开展党员考评,党员谈心谈话,党员开展批评和自我批评。对“共产党员户”实行动态管理对发挥示范作用差、群众意见大、受党纪处分的及时予以摘牌,对新发展的党员及时进行挂牌。



终审 :超管
打印 来源:本站原创