您的位置:首页 >今日轮台>乡镇信息>详细内容

野云沟乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 第一次专题研讨交流会

2019-10-04 16:24 王军 浏览次数: 【字体:

9月27日,野云沟乡党委采取理论学习中心组形式,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨交流会。参加会议的有乡党政班子成员,县第八指导组相关同志。

3fe7664f10bd45d0a1450bf580ba8a26.jpg

会上,乡领导班子全文学习了《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》、《新疆的若干历史问题》和《新疆的职业技能教育培训工作》三个白皮书。在深入学习的基础上,班子成员围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,结合学习三个白皮书的内容,从党的建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养等8个方面进行了研讨交流。

会后乡党委书记白鲁宁强调,一是要继续抓实学习教育。乡党政班子成员在坚持读原著、学原文、悟原理的同时,结合乡党委的总体工作安排,结合自己分管领域,坚持自己学、自己讲,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,做到见人见事见思想,要拿出贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新思路新举措。二是确保主题教育取得扎扎实实成效。我们要切切实实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要文章精神上来,统一到中央、上级党委的工作要求上来,不折不扣抓好贯彻落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效。三是要把主题教育与整顿软弱涣散基层党组织、提升组织力结合起来,与乡村振兴、扫黑除恶、民族团结等工作结合起来破解难点问题,不断提升基层组织的政治领导能力、组织覆盖力、群众凝聚力、发展推动力、自我革新力,努力建设服务群众、维护稳定、反对分裂的坚强战斗堡垒。


终审 :政务网络中心
打印 来源:本站原创