您的位置:首页 >今日轮台>乡镇信息>详细内容

不忘初心 · 牢记使命:植树正当时 策大雅在前

策大雅乡组织全体机关站所干部开展植树活动

2019-11-15 19:15 巴拉提·托合提尼亚孜 浏览次数: 【字体:

“ 众人挥锄齐忙活,处处种树处处歌。”在全县上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为弘扬和传承团结奋斗、无私奉献的精神,全力动员全乡各族干部群众加入保护生态环境、美化家园的队伍中,11月14日清晨升完国旗,在乡党委书记冯杰的带领下,乡党政领导班子在家成员、机关、站所全体干部共计50余人积极参加此次植树活动。

e445ef98b3294864a73f8f0c92c79099.jpg

大家举着队旗,拿着铁锹来到314国道植树点,以饱满的热情投入到植树劳动中。活动上,乡党委委员、武装部部长刘海光详细讲述了植树要注意的每一个步骤要点后,植树便迅速开始,大家分小组齐心协力,挥锹铲土、转运树苗,拉线、挖坑、扶树、培土分工明确,植树现场一气呵成,你追我赶,干劲十足。

a378b7ee53464149983dec0ab094a935.jpg

大家埋头苦干,一时竟忘了午饭时间,直至负责后勤的干部提来馕和水,看看手表才知道已过饭点许久。“参与此次植树活动非常有意义,能够为保护生态环境贡献力量我真的很开心。”干部李万园一边吃馕一边深有感触地说。

49ad996265d246608a1ac8ae81a429ec.jpg

干部巴拉提一旁答道:“是啊,是啊,能够为策大雅乡增添一片绿色,感觉今天的劳动都是值得的。作为一名基层干部,今后我一定要积极参加植树造林活动。”

73ead62a3a684261a62f387b2c85066b.jpg

直至下午三时,植树活动才告一段落。乡党委副书记、乡长亚克甫·阿布力孜号召大家说:“‘绿水青山就是金山银山’,只有种一片、绿一片,绿色生态长城才会一片连一片。今天的植树活动虽然圆满结束了,但大家今后一定要更加积极的投身到生态环境建设中去,将策大雅乡建设得更加美丽、和谐、文明、繁荣。”


终审 :政务网络中心
打印 来源:本站原创