您的位置:首页 >今日轮台>乡镇信息>详细内容

铁热克巴扎乡举行了“整治民生领域食品安全问题,构建安全和谐食品消费环境”主题检查活动

2020-01-20 22:18 古再丽·约麦尔 浏览次数: 【字体:

新年伊始,为落实食品药品的安全管理,保障人民群众的健康生活 ,我乡食品药品监督站按照县市场监督管理局的要求,  于2020年1月11日安排专业人员到市场监督管理局会议室参与了针对各个乡镇的食品药品安全业务培训。

2020年1月19日,我乡食品药品监督站工作人员到学校食堂、卫生院以及乡镇的各个食品小作坊、小餐饮店、小食杂店和食品摊贩进行了宣传和检查,发放宣传材料、粘贴海报。主要宣传内容有《新疆维吾尔自治区食品小作坊、小餐饮店、小食杂店和食品摊贩管理条例》 、食品安全投诉举报电话、餐饮服务操作规范、进货查验制度及校园及周边食品经营须知等。主要检查的有是否依法依规办理食品经营许可证、餐饮工作人员有无健康证以及有无过期食品等。

c2db179cdc8343d7b334ab9347080351.jpg

       检查餐饮店食品店共计24家,检查出来的情况有,过期饮料总45瓶,过期酸奶1罐,其中缺健康证餐饮店3家5人,和小作坊制作的食品没贴标签等情况。

d5a62c727fd64c5393e8ab454f393ab8.jpg

84b15b3166d04c9fa548a723db90f832.jpg

          在宣传和检查过程中,老百姓给予高度评价, 个体经营户也表示会积极的配合并纠正检查出来的相关问题。

       从群众中来,到群众中去,才会了解他们的情况,才能发现问题并解决,我乡以后会更加重视食品安全及质量,提高工作人员的业务知识,及时进行宣传检查并监督。努力做好整治民生领域食品安全问题,构建安全和谐食品消费环境。



 

终审 :县网络中心
打印 来源:本站原创