您的位置:首页 >今日轮台>乡镇信息>详细内容

群巴克镇:开展脱贫攻坚知识测试 练硬精准脱贫基本功

2020-05-01 16:42 翟正正 浏览次数: 【字体:

为进一步贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,切实推进脱贫攻坚工作,巩固全镇党员干部扶贫政策理论学习基础,提高脱贫攻坚知识水平,增强帮扶工作的针对性。5月1日,群巴克镇组织脱贫攻坚应知应会知识测试,镇机关、各站所全体干部进行了脱贫攻坚知识测试。

514a11d4547f46778b91b29827d21a74.jpg

本次测试内容涉及脱贫攻坚工作基本常识、各类扶贫政策补助标准、贫困户识别、退出等内容,知识覆盖面广,内容简单实用,符合当前脱贫攻坚决胜阶段工作实际。

a9f04331966e4047b88c7876ac9391ec.jpg

此次测试旨为全面了解镇机关站所对脱贫攻坚政策知识的掌握程度,激发学习热情,进一步增强脱贫攻坚责任意识和工作能力,对做好脱贫攻坚工作具有指导性意义,只有党员干部把政策把准吃透,做到政策“一口清”,在宣传时才能讲得清、道得明、才能为群众释疑解惑。全镇党员干部以此次测试为契机,努力查找自身存在的不足,及时整改,为促决战决胜脱贫攻坚提供坚强有力的理论知识保障。


终审 :超管
打印 来源:本站原创