您的位置:首页 >今日轮台>乡镇信息>详细内容

野云沟乡召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改专题民主生活会

2020-05-18 11:07 胡海艳 浏览次数: 【字体:

5月16日下午,野云沟乡领导班子召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改专题民主生活会,11名在家班子成员参加了会议,会议由党委书记白鲁宁同志主持,县党委副书记、组织部部长刘泽彬,县纪委副书记、监委副主任艾尼瓦尔·木沙等4名县指导组成员到会指导。

野云沟乡党委对开好这次专题民主生活会高度重视,专门制定了方案。会前,乡领导班子通过党委理论学习中心组集体学习和自学等方式,全面系统学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、党中央脱贫攻坚决策部署和自治区九届九次、自治州九届十次全会精神等,通过谈心谈话、发放征求意见表和设置意见箱等方式广泛征求意见建议。班子成员在此基础上,认真撰写对照检查材料,认真分析查找问题、深刻剖析根源,明确了整改措施和努力方向。

54491ad39a2f46c4bbc1be7cd57d9f8d.JPG

会上,白鲁宁同志代表乡领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,乡领导班子成员逐一进行个人对照检查发言。大家结合思想和工作实际,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,开诚布公、严肃认真地开展批评和自我批评,进一步深化了认识、找准了不足、压实了责任、明确了方向、坚定了信心,进一步增强了贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

fccf1be1e9d04b83b1d17347088d4a4a.JPG

县指导组组长刘泽彬同志做了点评讲话,认为此次脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改“回头看”专题民主生活会成效予以了肯定,也指出了具体存在的问题,并对下一步开展工作提出了具体要求和重要指导意见。

最后,白鲁宁同志作了表态发言,一是要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以习近平扶贫重要论述武装头脑、指导实践、推动工作;二是强化精准施策,落实重点措施;三是从严从实抓好问题整改;四是强化作风建设,为决战决胜提供过硬作风保障。


终审 :超管
打印 来源:本站原创