您的位置:首页 >今日轮台>乡镇信息>详细内容

做新时代文明实践人,用党性撑起脱贫攻坚一片天

2020-05-24 11:48 王鹏 浏览次数: 【字体:

      5月24日,在群巴克镇诺乔喀村穆凯热姆·图尔迪尼亚孜家的田地里,一群身穿红色小马甲的志愿者们,争相撸起袖子,挥着叉子。空气中杂草弥漫着灰尘,他们的衣服上也沾了不少的泥土和杂草,却干的十分起劲,呈现出一片热闹忙碌的景象。

      穆凯热姆·图尔迪尼亚孜是群巴克镇诺乔喀村建档立卡贫困户,家里四口人,一个女人带着一位年迈老人、两个年轻娃娃,都需要照顾,雇请人工拉运成本高。因为家里劳动力严重不足,所以田地里面的苜蓿不能按时的收取,她们是看在眼里,急在心里。

      群巴克镇发展对象志愿服务队得知这一情况后,联合村干部深入农户家了解情况,共同商议后,10余人志愿者浩浩荡荡来到了穆凯热姆·图尔迪尼亚孜的田地里,开展志愿服务活动。

     “太感谢你们了!要不是你们的帮助,我家地里的苜蓿都不知道怎么拉回家,你们就是我们的亲人,我们永远是一家人”贫困户穆凯热姆·图尔迪尼亚孜握住志愿者的手激动的说道。

       群巴克镇党委委员、组织委员、宣传干事刘培培说:“此次志愿活动,旨在为贫困户家庭解决燃眉之急。不忘初心,以实际行动深入田间地头推动脱贫攻坚,服务乡村振兴,继承和发扬艰苦奋斗的作风。不仅为新发展的党员干部们上了一场难忘的“党课”,同时也拉近了干群关系、增强了党性的修养,充分发挥党员干部密切联系群众的良好风貌,让党旗高高飘扬在每一寸土地上”。

c1fecd03e11743caa1a96f5432d34ae0.png

4ef89ae784ff4b3fa508a427d35e56dc.png

a31f4a690b564681a6f806acfb9b3133.png


终审 :超管
打印 来源:本站原创