您的位置:首页 >今日轮台>乡镇信息>详细内容

轮南镇践行“枫桥经验”,倾听民生解民忧

2020-05-28 11:32 张永瑞 浏览次数: 【字体:

 

为践行新时代“枫桥经验”, 不断增进群众感情,增强群众安全感和满意度,轮南镇各社区干部与派出所民警一同走进企业、商户、居民家中开展大走访活动,与群众倾心交流,仔细询问了解他们的实际困难,向群众宣传防火防盗、防电信诈骗等方面安全防范知识,发现掌握存在的矛盾纠纷,及时发现并排除各类隐患,进一步延伸服务触角,打造“解民忧、纾民困、护民安”的服务工程。

今年以来,张某等17名工人因工资拖欠半年未发,与包工头发生争执。张某等人到轮南小区社区进行诉求解决工资一事。社区干部立即走访了解实际情况,协助张某等人要回拖欠半年的工资,共计四万八千元。张某等人第一时间拿到工资后,满脸笑容地说:谢谢你们,没有你们帮助,我们不知道什么时候才能拿到工资?没想到你们这么快给我们协调就拿到工资,社区干部真为群众办好事,办实事。

通过1个多月的持续大走访活动,全镇共帮助解决群众困难54起,及时调解矛盾纠纷15起,解除安全隐患34条,切实将潜在的风险和矛盾隐患控制、化解在萌芽状态,赢得了民心。

 

终审 :超管
打印 来源:本站原创