您的位置:首页 >今日轮台>乡镇信息>详细内容

塔河桥社区工作队搭建为民解忧连心桥,以暖心服务赢民心

2020-05-30 18:33 王金龙 浏览次数: 【字体:

社区工作没有惊天动地的伟业,有的只是平凡中的真情,一件件平凡的小事,足以感动民心。5月26日,塔河桥社区“红马甲”志愿者一行5人,对辖区王一才老人的居住区及商店进行了整理,清扫,从乱堆乱放变成干净整洁。

今年66岁的王一才老人,独自在轮南镇塔河桥生活,老伴和子女都不在身边,经营一家小商店来打发时间和维持生计。因年龄大,商店内的各种商品、杂物都无心去整理,久而久之,店内脏乱不堪,桌面灰尘用手一划,都有一道深深印痕,因卫生环境差,购物的人也越来越少。

279e30dd36c049a8b509458620d83ced.jpg

新任第一书记到任后,为及时掌握辖区居民及商户生产经营状况,对辖区商户进行走访,在走访中,对王一才老人的生活及经营的商店极为关注。在工作会议上,在听取大家意见后,第一书记要求大家在今后管理辖区各商户、企业上针对存在的问题要综合施策,精细化管理,在讲法讲政策的同时,也要注意方式方法,变被动为主动,建立一个以服务为主的连心桥,拉近党群关系,以暖心服务赢民心。

11a8077c36ab49428e42134a418d3ba7.jpg

     通过社区“红马甲”志愿服务队半天的整理、打扫,王一才老人的居住区和商店焕然一新。王一才老人激动的说:“谢谢你们,要不是你们帮忙,我都无心去整理,不能因我影响社区的精神面貌,今后不给社区添乱,一定保持好良好环境卫生!”。简单朴实的言语,折射出了我们社区工作如何去做好群众工作,还需要用心、用情,用实际行动去证明。“红马甲”在这次帮扶过程中,也体会到,赢民心,还需要付下身子接地气,才能不忘初心,才能在繁杂的工作上去总结经验,历练自己,赢了民心,心底才能踏踏实实。   

 

终审 :超管
打印 来源:本站原创