您的位置:首页 >今日轮台>乡镇信息>详细内容

轮南镇举办2020年上半年度发展对象培训班

2020-06-09 21:48 贺天秀 浏览次数: 【字体:

为进一步加强对党员发展对象的理论武装和党性教育,轮南镇于6月7日至9日举办了2020年上半年发展对象培训班,全镇共16名发展对象和积极分子参加。

在开班仪式上,镇党委主要领导作动员讲话,要求全体学员珍惜此次机会,认真学习、加强党性锻炼,争取早日加入党组织。同时以“党旗为什么这么红”为主题讲党课正式拉开了培训序幕,引发了每位学员对入党初心的再次思考。

64869b01e1b945cdabf444784aa6dad7.jpg

本期培训采取专题讲座、观看纪录片、案例穿插、组织考试、志愿服务活动等多种形式,邀请镇党政班子成员围绕《党章》、《条例》、三本白皮书、党史、新中国史等课题进行了精彩授课,学员们在座谈交流中纷纷表达了自己的学习感悟,尤其是群众党员发自肺腑的言语让大家受益匪浅,种植户申惠岭和革命烈士赵一曼的后代李越辉谈到自己深受家中红色教育影响、受到身边榜样党员的言行渗透,自己倍感鼓舞,也想用自己的微弱的力量帮大家做些事情。最后,全体学员到胡杨林公园以及沙漠公路开展了志愿服务活动,充分调动了学员们主动树立榜样作用积极性,打造了一道靓丽的轮南镇发展党员服务风景线,学员们也用实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”的入党决心。

83c59543fda24663aec7c452c369cd05.jpg

参加培训的学员们一致反应,通过学习培训,进一步加深了他们对中国共产党和党的基本理论、基本知识的掌握,端正了大家争做合格党员、真正从思想上入党的自觉性。进一步明确了今后努力的目标和方向,激发了大家自觉发挥先锋模范作用。本次集中培训为我镇党组织注入了新鲜血液,进一步壮大了党员队伍,对我镇党建工作的发展具有重要意义。


终审 :超管
打印 来源:本站原创