您的位置:首页 >今日轮台>乡镇信息>详细内容

反电信诈骗宣传,我们在行动

2020-06-18 18:01 王乐乐 浏览次数: 【字体:

为有效杜绝电信诈骗案件的发生,切实做好安全防范教育,提高广大居民群众防范意识,保护好群众的“钱袋子”,近日,轮南镇组织开展有针对性的防范和打击电信诈骗宣传活动。

各社区充分利用社区大喇叭、电子显示屏、广播、微信群、多功能播放机等媒介,以现场讲座、播放视频、走访宣传的形式,向广大群众宣讲不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透漏自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况。告诫群众在接到疑似诈骗电话、短信等要冷静判断,保存好相关证据,并及时拨打报警电话。

b96cf3df5dfe4ac990813022ad58021e.png

针对居民群众防范意识差、警惕性低的特点,在宣传讲解中着重剖析一些发生在群众身边的真实案例,系统归纳了犯罪分子常用的诈骗方式和手段,例如电信诈骗、中奖诈骗、网络购物诈骗、汇款诈骗等诈骗手法,把真实案例与总结的常见诈骗手法相结合,并用通俗易懂、幽默风趣的语言详细介绍了最新诈骗手段和类型,及相关的防范方法及补救措施。

197aeacaf5c241bdaba44769f1087add.png

本次活动参与人数500余人。通过开展反诈骗宣传活动,使辖区群众对反诈骗防范意识和甄别诈骗手段有了深刻了解,进一步增强了群众的网络安全防范意识和能力,并得到了群众的一致好评,取得了良好实效。


终审 :超管
打印 来源:本站原创